Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Клинтон высказала пожелание объединиться с Сандерсом против Трампа

54.197.171.35

Клинтон высказала пожелание объединиться с Сандерсом против Трампа
Фото: Louise Wateridge / Zuma / Globallookpress.comПретендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает необходимым объединить силы с соперником-однопартийцем — сенатором Берни Сандерсом. Об этом она заявила в интервью CNN, передает ТАСС.

По ее словам, представители ее кампании и избирательный штаб Сандерса «уже взаимодействуют» по этому поводу. Скорее всего, эти контакты активизируются после запланированных первичных выборов в шести штатах США, запланированных на вторник, 7 июня.

«Я определенно сделаю все, что смогу, для объединения Демократической партии. Наши кампании уже связываются друг с другом, и мы продолжим делать это», — заявила Клинтон.

После общенационального съезда в Филадельфии, где будет названо имя партийного кандидата, главной задачей демократов станет привлечение новых сторонников и сплочение партийных рядов.

Бывший госсекретарь также подчеркнула, что она и Сандерс собираются «сделать все», чтобы кандидат от республиканцев Дональд Трамп «не смог попасть в Белый дом».

Ранее Клинтон отказалась участвовать в последних теледебатах с Сандерсом, решив бросить все силы на борьбу с Трампом. Сенатор выразил сожаление по поводу решения Клинтон, посоветовав конкурентке «не быть столь уверенной в своей безоговорочной победе».

Клинтон на данный момент остается лидером предвыборной гонки среди демократов. Трамп фактически гарантировал себе выдвижение официальным кандидатом от республиканцев после того, как его последний оппонент Джон Кейсик официально заявил о прекращении своей кампании.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут национальные конвенты, где будут выбраны партийные кандидаты. Действующий президент США Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter