Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2016 году в России

54.204.198.71

На сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2016 году в России
Вопрос трудовых пенсий сильно интересует многих. Ведь на сегодняшний день в России довольно много людей, которые находятся на заслуженном отдыхе. А в современных условиях, когда отмечаются серьезные проблемы в экономике, вопрос: на сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2016 году в РФ, становится действительно очень актуальным.


Почему возникли вопросы по отмене индексации
Современные пенсионеры беспокоятся не зря. Ведь сегодня в стране развивается достаточно серьезный кризис, причинами которого стали:


  •  международная изоляция страны со стороны основных ее европейских партнеров;

  •  введение санкций против России и ответных контрсанкций;

  •  проблемы на внутреннем валютном рынке;

  •  резкий рост цен на все подряд.


Из-за этого возникли сложностью с наполняемостью бюджета. И, как следствие, возникла проблема с выполнением социальных обязательств государством. В связи с этим остро встали и вопрос индексации пенсий.

На сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2016 году в России

Что предлагают представители власти
Как увеличат трудовые пенсии в 2016 году в России? Такой вопрос беспокоит всех пенсионеров, т.к. размер социальной выплаты крайне низкий. На сегодня средняя пенсия по России составляет около 13 000 рублей. И тем, кто уже закончил работать, каждая копейка на счету. Так что даже небольшая индексация для них важна.


Предложений по данному вопросу было много. Так, сначала законодатели решили, что нужно будет повысить трудовые пенсии на размер официальной инфляции. Особенно, если учесть, что официальная инфляция установлена на уровне 6%, что совершенно не соответствует реальному положению дел в стране. И такая надбавка выглядела бы довольно странно – ведь такое увеличение совершенно не соответствовало бы реальности.

Затем появились в СМИ сведения, что повышение в принципе хотят отменить, т.к. средств в бюджете нет совершенно. И это только кажется, что индексация была бы небольшой. На самом деле, если умножить ее на число всех пенсионеров в стране, можно понять, что сумма выходит крайне внушительная.

Затем все подумали-подумали и решили, что совсем оставлять без индексации пенсионеров нельзя, тем более, что следующий год выборный. И приняли решение, что необходимо повысить пенсии на 7%.
Что с работающими пенсионерами
Такая категория пенсионеров, как те, что продолжают работать после официального выхода на пенсию, вызывают особенные чувства у законодателей. Несмотря на то, что работать люди идут не от лучшей жизни, представители власти каждый раз думают, как бы сделать так, чтобы забрать у них пенсионные выплаты на период их работы.

Поэтому повышение трудовых пенсий в 2016 году работающим пенсионерам сегодня представляет собой некую интригу. Ведь формально никаких прав у законотворцев, чтобы отобрать такие выплаты, нет. Поэтому пока такие предложения только и остаются предложениями.

На сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2016 году в России

Где искать новости по данному вопросу
Будет ли повышение трудовых пенсий в 2016 году, последние новости по которому интересуют многих? Эксперты уверены, что да. Однако по размеру так еще определенности нет. Правительство все собирается оставить себе пути для отступления на случай, если ситуация станет серьезно критической, и денег в бюджете совсем не будет хватать.

Новости по данному вопросу можно узнавать из официальных источников – профильных сайтов ведомств. Также о таком решении обязательно сообщат все уполномоченные на это средства массовой информации.

Тем более, что правительство должно уже в ближайшее время определиться, т.к. подходит время планирования и распределения бюджета. Так что окончательную сумму можно будет узнать уже очень скоро.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter