Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ПАРНАС отказался жаловаться правоохранителям на утечку данных своих избирателей

54.158.119.60

ПАРНАС отказался жаловаться правоохранителям на утечку данных своих избирателей
Кадр: видео parnasparty.ruРуководство ПАРНАС не планирует обращаться в правоохранительные органы по поводу утечки и публикации персональных данных избирателей, зарегистрированных для участия в праймериз Демократической коалиции. Как рассказал «Ленте.ру» зампред партии Константин Мерзликин, в ПАРНАС в настоящее время сосредоточены на формировании списка кандидатов.

«Сейчас нам совершенно не до этого, грубо говоря, потому что нам надо двигаться дальше и решать вопрос по выдвижению списка кандидатов на выборах в Госдуму, хотя бы даже и на основе промежуточного результата праймериз», — сказал Мерзликин.

Зампред партии пообещал, что руководство ПАРНАС будет «разбираться, пытаться как-то глубоко осознать» причины утечки, но без обращения в правоохранительные структуры. «Доверия к следственным органам у нас, честно говоря, нет», — отметил он.

Мерзликин пояснил, что партии удалось приблизительно идентифицировать причину инцидента. «Либо это прямой доступ физический к серверу у провайдера, либо это утечка, грубо говоря — кража пароля доступа к администрированию сервера, — сказал политик, — На этом наши следственные возможности ограничиваются, дальше мы не можем понять эту ситуацию».

31 мая на ресурсе «Двач» неизвестные разместили информацию о гражданах, зарегистрированных для участия в праймериз Демкоалиции. Это стало возможно благодаря взлому почтовых ящиков пользователей, которые при регистрации на сайте Демкоалиции заводили те же пароли, которые используют для доступа к своей электронной почте и аккаунтам в соцсетях. В результате в сеть попали в том числе интимные фотографии и данные виртуальных кошельков. По заявлению пользователей «Двача», кошельки уже взломаны, средства с них переведены в самопровозглашенную ДНР.

Праймериз Демкоалиции проходили 28-29 мая в электронном виде. Предполагалось, что по результатам процедуры будет сформирован список кандидатов в депутаты Госдумы. Однако в полдень 29 мая голосование было остановлено из-за утечки данных. Центральная выборная комиссия Демкоалиции (ЦВК) пришла к выводу, что результаты подвести невозможно, а значит, праймериз следует признать несостоявшимися.

Ожидается, что кандидатов в депутаты Госдумы от ПАРНАС определит съезд партии, который предварительно намечен на 18 июня. ПАРНАС — единственная партия в Демкоалиции, которая имеет право выдвигать своих кандидатов на выборах в ГД без сбора подписей, поэтому было принято решение представить коалиционных кандидатов в списке ПАРНАС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter