Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Каким будет прогноз недвижимости на 2016 год

54.166.37.177

Каким будет прогноз недвижимости на 2016 год
Цены на недвижимость – один из интересующих многих параметр. Ведь несмотря ни на какие жизненные ситуации и экономические передряги, жить людям где-то в любом случае нужно. И проблема приобретения квадратных метров остается актуальной всегда. Поэтому вопрос: каким будет прогноз недвижимости на 2016 год в России сегодня один из самых болезненных и волнительных.


Почему появились сомнения и вопросы
Российский рынок недвижимости претерпевает существенные колебания, и причин этому довольно много. Основные проблемы в данной отрасли начались в 2014-м году, когда начал свое развитие кризис во всем мире. Основным катализатором стала Украина, которая начала борьбу за собственное самоопределение и европейский курс.

Из-за близкого соседства с данной страной Россию обвинили во вмешательстве и заявили, что она активно вмешивается в политику соседнего государства. Из-за этого на Россию сразу же обрушились:


  •  международная изоляция со стороны всех ее основных партнеров из Европы и Америки;

  •  санкционная составляющая, которая поломала привычные обменные процессы экономики в стране.


Все это стало причиной неконтролируемого и неуправляемого роста валют – что доллар, что евро. А это, в свою очередь, привело к тому, что Центробанк повысил ключевую ставку. Из-за этого увеличились ставки банков по ипотеке, а также по иным кредитам, которые оформляли строительные организации. Это стало первым шагом к шатанию рынка недвижимости в стране. После чего прогноз на цены на недвижимость 2016 года стал по-особенному актуальным.
Как сегодня обстоит дело с рынком жилья
Сегодня многие эксперты интересуются динамикой развития рынка. Ведь от этого зависит достаточно много сфер жизни общества. Сегодня, как уверяют специалисты и аналитики, вкладываться в недвижимость, как ранее, стало крайне невыгодно.

Сегодня на рынке действует следующий расклад сил: одни покупают, другие продают и сразу же вкладываются в другие метры. За счет этого создается иллюзия движения на рынке покупки недвижимости. По факту же, как говорят наблюдатели, процессы существенно замедлились. И вызывается это:


  •  резким сокращением работников по всей стране;

  •  уменьшением и урезанием заработных плат;

  •  увеличением цифр по кредитным линиям.


Поэтому прогноз рынка недвижимости 2016 года уже не настолько радужен, ведь людям банально не на что приобретать жилье. Даже несмотря на все имеющееся желание.

Сегодня стоимость квадратных метров заметно повысилась. Это произошло и из-за выросшего доллара, и из-за желания инвесторов отбить свои расходы, и по иным факторам. Однако именно это и сыграло плохую службу застройщикам – покупать жилье практически перестали. Так, например, существенно снизилось количество ипотечных сделок, а именно они в последнее время составляли достаточно существенный пласт продаж.

Каким будет прогноз недвижимости на 2016 год

На данный момент дела обстоят так – весь рынок замер в ожидании: будет ли падение недвижимости в 2016 году в России. При этом продавцы цены не сбрасывают (это и понятно – им не хочется терять выгоду, а также не хочется добавлять много при покупке нового жилья). Количество покупателей пропорционально уменьшается. И это легко приведет к тому, что чрезмерно раздутый и искусственно подогретый пузырь лопнет. И будет это крайне громко и неприятно.


Какие исключения есть
В числе исключений эксперты, естественно, называют центральные регионы – Москву и Санкт-Петербург. Как уверяют аналитики, тут дела будут обстоять несколько лучше, но свои напряги также будут ощущаться. И важно очень ответственно подойти к данной проблеме, чтобы не допустить обрушения рынка.

Чуть более спокойная ситуация на рынках обеих столиц будет объяснена обилием потенциальных покупателей и чуть более лучшей обстановкой с точки зрения экономики.

Также в числе плюсов называют постоянную работу по улучшению инфраструктуры города. Так, например, жилой фонд столицы несомненно лучше того, что предлагают на Урале или в Сибири – он в разы новее, продуманнее и комфортнее. На этом фоне подобного рода жилье более интересно для покупателей.

При этом, если посмотреть на ситуацию более детально, можно увидеть, что и здесь все не так радужно. Ведь продавцы на фоне чуть большего спроса начинают увеличивать цены, а это опять-таки ведет к дополнительному перегреву рынка.

Каким будет прогноз недвижимости на 2016 год

Что стоит учитывать
Эксперты утверждают, что недвижимость, прогнозы на 2016 год в России по которой достаточно неоптимистичны, в ближайшее время начнет опускаться в цене. Это, естественно, приведет к тому, что пузырь будет сдуваться. И тут самое время собраться, поднажать и озадачиться приобретением заветных квадратных метров. Но, правда, только в том случае, если они требуются вам для постоянного проживания. В качестве основного источника инвестирования теперь квадратные метры не работают. И нужно очень четко понимать, что и зачем вы собираетесь приобрести, чтобы не вложить деньги зря. На этом фоне особый интерес представляет собой вторичная недвижимость, т.к. в ней худо-бедно, но можно жить сразу же.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter