Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Какая будет зима 2015-2016 года в России

54.205.176.107

Какая будет зима 2015-2016 года в России
Уже сейчас многие люди заинтересованы, какая будет зима 2015-2016 в России? Самые квалифицированные синоптики делают соответствующие прогнозы, чтобы удовлетворить интерес населения. Как это случается практически каждый год, ни один зимний период никогда не бывает похожим на другой. Что же будет в самое скорое время с природой? Удивит ли какими-нибудь сюрпризами морозный период истинных россиян?


Прогноз зимней погоды от Гидрометцентра
На настоящий момент еще невозможно указать достоверный прогноз относительно того, какой ожидается стать наступающая зима. Все точные данные можно будет изучить лишь несколько позже, примерно в середине или же конце осени. Но уже сейчас составлен предварительный и достоверный прогноз на зиму 2015-2016 от Гидрометцентра для России. Что же ожидать россиянам от этого времени года?


  • Декабрь. Как правило, в первый зимний месяц студеное время года уже находится полностью в своей власти. В большинстве областей нашей России зимний период приходит в страну примерно в середине ноября. А вот декабрь уже отличается морозными днями и сильнейшими ветрами. Прогноз погоды на зиму 2015-2016 годабудет различаться в зависимости от места расположения того или иного региона. Центральные части нашей России в декабре уже полностью находятся под властью суровой зимы. В этот период года можно ожидать резкого понижения температурных режимов до минус 28-ми градусов. Но средняя температура окружающей среды в указанное время в центральных областях страны будет находиться в пределах от минус 5-ти градусов и до минус 15-ти градусов. При этом, существует вероятность, что в некоторые дни природа удивит россиян сюрпризами в виде резкого похолодания до минус 20-ти градусов. Важно отметить, что подобные заморозки, как правило, недолговременны, и дольше 2-х суток подряд в природе не властвует сильный мороз. Южные регионы нашей страны будут намного теплее по температурным режимам, например, в Краснодарском крае средние отметки на столбике термометра достигнут лишь пределов до минус 6-ти градусов. А вот Севера будут в декабре полностью поглощены морозами и стужами, здесь столбик термометра сможет резко опуститься до минус 30-ти морозных градусов. В течение всего зимнего декабря в природе будут наблюдаться осадки в виде пушистого снега. Планируется, что общее количество снега в декабре не будет превышать средних норм.

  • Январь. Какой будет зима 2015-2016 года в России по прогнозам синоптиков в начале наступающего года? Самый первый месяц предстоящего периода года удивит россиян своей грациозностью. Что касается долгожданной новогодней ночи, то она будет теплая и безветренная. Средний показатель температурных режимов в эти сутки будет находиться в пределе до минус 10-ти градусов. При этом, на югах будет на 5 градусов теплее указанного режима, а вот северяне вынуждены будут немного померзнуть в праздничную ночь. Здесь средняя отметка температурного режима достигнет минус 20-ти градусного предела. Оставшаяся часть января станет нестабильной и переменчивой. Если в начале этого времени в нашей России наблюдается относительное тепло (столбик уличного термометра находится в пределе около минус 15-ти градусов), то середина периода удивит резким похолоданием. Вполне возможно, что в этот момент температура окружающей воздушной среды понизится до минус 30-ти градусной отметки. Оставшаяся часть январского периода также станет переменчивой. В течение 15-ти дней морозы будут то спадать, то нагнетать обстановку. Что касается осадков в виде обильного снега, то они на протяжении всего указанного месяца будут находиться в средних пределах. Обильного снегопада не ожидается, но и полностью бесснежных дней также не будет. По медицинской статистике, в середине января начинается острая эпидемиологическая обстановка, связанная с активизацией вирусов и инфекций.

  • Февраль. Завершающий месяц морозного сезона станет практически точно таковым, каким он и был в прошлом периоде. Средние пределы температурных режимов указанного времени стабилизируются на отметке в минус 15 градусов. В южных регионах в этот момент уже начинает пахнуть приближающейся весной, в тех регионах столбик термометра «встает» в нулевой уровень. Северные же города еще полностью окружены морозными днями, но и здесь уже начинает светить лучистое солнышко и привлекать внимание зеленой весны. Температурный режим на Севере в феврале остается в пределах от минус 15-ти градусов и до минус 25-ти морозных градусов. Что же касается центральной части современной России, то февраль проявит всю свою мощь в начале месяца. Как известно, этот период считается самым ветреным и вьюжным, поэтому буйные ветра и холодные вьюги полностью завладеют природой. Средняя температура воздушной среды останется в пределе до минус 20-ти градусов. Осадочных явлений уже не так много, как это было в январе, но все же они продолжают проявлять себя в незначительных количествах.


Какая будет зима 2015-2016 года в России

Прогноз на зимнее время по народным предсказаниям
С древнейших времен народные мудрецы умели предсказывать погодные явления. Они делали соответствующие прогнозы при помощи самой природы, именно она становилась главным указателем того, каким будет тот или же другой сезон каждого года. Какой будет зима 2015-2016 года в России, согласно предсказаниям Матушки-природы и народных синоптиков?


  • Осенний сентябрь может стать прямым указателем погодных явлений наступающей зимой. Теплый и засушливый месяц предвещает поздний приход морозного времени года.

  • В том случае, если летнее время года выдалось мокрым и влажным, а осень, наоборот, радовала население теплом и уютом, то наступающий зимний период станет продолжительным. Все это означает, что зима вступит в свою власть немного позже, чем обычно (примерно, в конце ноября), а вот продлиться она может вплоть до апреля.

  • Большой урожай плодов рябины предвещает морозную зиму. Если гроздья рябины облепили деревья обильными «пятнами», то зимнее время года надолго задержится в России.

  • Овощи, который уродились на территории нашей России, тоже могут рассказать о том, что ожидать населению в зимний период. Если кожура на свежих овощах тонкая и нежная, то особых морозов зимой не будет. Толстая и грубая кожица предвещает частые и продолжительные морозы.

  • Обилие грибов в российских лесах также указывает на то, что морозный период продлится дольше, чем обычно.

  • Как только к жилому помещению или к окнам домов начинают прилетать синички, то можно ожидать скорого наступления морозных деньков. Маленькие пташки предупреждают население о скором визите морозной зимы.


Какая будет зима 2015-2016 года в России

К сожалению, в настоящей современности многое изменилось. Сейчас достаточно сложно определить будущие прогнозы по народным приметам, но тот фактор, что они до настоящих дней передаются из старого поколения в современное поколение, означает то, что правильность предсказаний все же имеет место быть.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter