Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Прививка от гриппа обязательна или нет в 2016 году

54.157.19.94

Прививка от гриппа обязательна или нет в 2016 году
Поздняя осень и практически вся зима — это самый пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. О сохранении личного здоровья каждому человеку необходимо позаботиться заранее. Самыми распространенными недугами указанного выше времени являются грипп и ОРВИ. Если против ОРВИ отлично действует закаливание и профилактика организма, то против гриппа доктора рекомендуют своевременно провести вакцинацию.


Прививка от гриппа в 2016 году поможет сохранить здоровье, а также уберечься от вирусного заболевания.
Вакцинация в 2016 году
В медицинской статистике указано, что практически каждую зиму наступает пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. В наступающее время грипп будет распространен на Украине, в России, Белоруссии. Если в прошлые периоды каждый второй человек переболел гриппом, то эта же самая ситуация будет повторяться и в наступающее время.

Прививка от гриппа обязательна или нет в 2016 году? Этот вопрос будоражит сотни тысяч умов российских жителей. Грипп имеет большое разнообразие подвидов. На сегодняшний день не известно, какой именно штамп недуга будет прогрессировать в будущем году. Но медики подготовились основательно, поэтому населению предлагается вакцинация современными и эффективными инъекциями.

По прогнозам медиков можно выявить, что на протяжении всего экстренного периода в природе будут действовать три основных штамма гриппа, при этом, они поочередно будут сменять друг друга. На ассамблее медиков было решено провести вакцинацию современнейшими препаратами. Фармакологическое название прививки от гриппа в 2016 году имеет следующие вариации:


  • Детский вариант — Гриппол плюс;

  • вакцина для взрослых — Гриппол.


Прививки начнут поступать в медицинские заведения уже с начала августа. Важно помнить, что вакцинация проводится только внутримышечным способом. Вакцина для детей является более щадящей, основное ее достоинство находится в том, что в ее составе практически нет никаких консервантов.
Необходима ли вакцинация от гриппа?
Какие прививки от гриппа лучше в 2016 году уже определено. Открытым остается вопрос, а так ли важна и необходима эта вакцинация профилактическими препаратами?

Для того, чтобы получить лишь реальный ответ на заданную проблему, необходимо знать следующие факты:


  • Вакцина помогает сохранить иммунитет организма против вирусов гриппа. Введение инъекции поможет активизировать защитные силы человеческого организма на самом высоком уровне;

  • Защитное действие профилактического механизма начинает активизироваться после 12 часов после введения вакцины;

  • Срок действия дополнительных защитных сил организма определен 12 месяцами.


Медики рекомендуют провести вакцинацию всем желающим до наступления постоянных холодов, то есть до ноября. По некоторым данным определено, что пик вирусного заболевания начнет действовать с февраля. Соответственно, к данному времени должны быть проведены все необходимые медикаментозные процедуры.
Обязательна или нет в 2016 году прививка от гриппа? То, как поступать со своим здоровьем, может решить только сам человек. Вакцинация противогриппозной прививкой проводится в первую очередь для всех самых незащищенных слоев населения. К таковым относятся школьники, студенты, дошкольники, работники сферы образования и медики. Кроме этого, большим фактором риса обладают пожилые люди, которые достигли 60 летнего возраста, торговый и обслуживающий персонал, хронические больные.

Прививка от гриппа обязательна или нет в 2016 году

Место проведения вакцинации
Дошкольники проходят вакцинацию в детских садах, школьники, другие учащиеся прививаются по месту учебы. Единственное, что требуется перед тем, как провести вакцинацию несовершеннолетнему ребенку — это получение согласия на прививку от родителей или же заменяющих их совершеннолетних лиц.

Трудоспособное население, которое официально устроено на каком-либо предприятии, проходят все необходимые процедуры по месту работы, при условии заключения договора с лечебными учреждениями.

Все остальные желающие, которые решили провести вакцинацию, проходят необходимые процедуры в поликлиниках по месту своего жительства.
Ограничения
Перед тем, как провести вакцинацию, каждому человеку необходимо посоветоваться с лечащим доктором. Только после получения утвердительного ответа от медика можно пройти вакцинацию.

Прививка от гриппа имеет определенные противопоказания:


  • аллергические реакции на состав лекарственного средства, куриный белок;

  • индивидуальная непереносимость человеческого организма составляющих медикаментозного препарата;

  • повышенная температура тела;

  • наличие хронических недугов верхних или нижних дыхательных путей;

  • астма;

  • некоторые заболевания центральной нервной системы;

  • эндокринные заболевания;

  • нарушения в работе кровеносной системы;

  • младенческий возраст до 6 месяцев.


Прививка от гриппа обязательна или нет в 2016 году

Медики уверенно заявляют, что новый состав вакцины от гриппа может быть положительно использован даже при умеренно повышенной температуре тела у человека. Но перед тем, как решиться на вакцинацию, необходимо посетить лечащего врача и проконтролировать настоящее состояние своего здоровья.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter