Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Minecraft запретили использовать в рекламе и телешоу

54.204.108.121

Студия Mojang опубликовала новое руководство по использованию торговой марки и активов Minecraft. Как следует из документа, отныне образы из игры нельзя использовать в коммерческих целях. Текст соглашения был опубликован на сайте Mojang во вторник, 31 мая.

Запрет в компании проиллюстрировали на нескольких примерах. В частности, использовать изображения, полученные с помощью игры, нельзя при создании телешоу, фильмов и трейлеров к ним. Кроме того, образы из Minecraft теперь нельзя включать в рекламу организаций и заведений. Например, если владельцы ресторана создадут в игре макет своего здания, а затем разместят его в рекламе, то это будет нарушением.

Разработчики объяснили свое решение тем, что коммерциализация Minecraft, по их мнению, убивает удовольствие от игрового процесса.

Обычных игроков заверили, что они по-прежнему смогут создавать в игре любые объекты, которые захотят, а также использовать их Minecraft для «творчества». При этом компания оставляет за собой право изменить документ, если сочтет, что пользователи начали злоупотреблять им.

Minecraft — симулятор выживания, совмещенный с набором инструментов для творчества. В 2014 году игру адаптировали для консолей Xbox One и PS4, ранее выходили версии для Xbox 360, PS3 и PC. Существуют также варианты для мобильных платформ.

В США ей присвоен рейтинг E (Everyone), согласно которому доступ к игре предоставляется без возрастных ограничений. Студия Mojang, ответственная за Minecraft, перешла в собственность Microsoft в 2014 году, сумма сделки составила 2,5 миллиарда долларов.

Встроенный в Minecraft редактор декораций (по терминологии игры, «карт») часто используют, чтобы воссоздавать как известные места из книг и фильмов, так и реально существующие достопримечательности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter