Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Восьмой «Гарри Поттер» выйдет на русском языке до конца года

54.162.234.109

Восьмой «Гарри Поттер» выйдет на русском языке до конца года
Изображение: www.pottermore.comИздательство «Азбука-Аттикус» объявило о готовящейся публикации книги-сценария «Гарри Поттер и окаянное дитя» (HARRY POTTER AND THE CURSED CHILD PARTS ONE AND TWO SCRIPT BOOK), новой, оригинальной истории, написанной Дж.К. Роулинг, Джеком Торном и Джоном Тиффани. Одноименный спектакль готовится к выходу в Лондоне по пьесе Джека Торна. «Гарри Поттер и окаянное дитя» — первое произведение поттерианы, которое будет поставлено на сцене. Премьера в лондонском Вест Энде назначена на 30 июля 2016 года.

Издание появится в продаже в России в конце ноября 2016 года. Электронная версия сценария на русском языке будет опубликована Pottermore, мировым дистрибьютором электронных версий книг о Гарри Поттере и Волшебном мире Дж.К. Роулинг. Бумажная версия на русском выйдет в издательской группе «Азбука-Аттикус».

Вот что сообщается в официальном пресс-релизе о сюжете: «Восьмая история о Гарри Поттере. Прошло девятнадцать лет. Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко.

И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: тьма подчас наступает внезапно».

В Специальное Репетиционное Издание книги-сценария «Гарри Поттер и окаянное дитя» войдет версия, использовавшаяся при репетициях пьесы в течение нескольких недель до ее премьеры. Книга-сценарий будет доступна ограниченное время. В дальнейшем ее заменит Полное Коллекционное издание, подробности о котором будут сообщены дополнительно.

Дж.К. Роулинг — автор культового мирового бестселлера — семитомной серии книг о Гарри Поттере, выпущенной с 1997 по 2007 годы. Книги изданы более чем в 200 странах, общим тиражом 450 миллионов экземпляров и переведены на 79 языков. По книгам серии сняты восемь блокбастеров.

Дж.К. Роулинг написала три дополнительных книги к серии о Гарри Поттере: «Квидиш сквозь века», «Фантастические твари и где они обитают», «Сказки барда Бидля». Средства от продажи первых двух книг поступают в благотворительный фонд Comic Relief, от третьей — в фонд Lumos.

В 2012 году в сети появилась компания Pottermore. Она помогает поклонникам поттерианы окунуться в Волшебный мир и быть в курсе всех его новостей.

Первый роман Дж.К. Роулинг для взрослой аудитории «Случайная вакансия» увидел свет в сентябре 2012 года. В 2015 году ВВC выпустило одноименный телесериал. В 2013 году вышла книга «Зов кукушки» — детектив, написанный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. За ним последовали «Шелкопряд» (2014) и «На службе зла» (2015). Планируется, что они лягут в основу нового знакового сериала, который будет создан при участии Brontë Film and Television показан на телеканале BBC One.

В ноябре 2016 года в прокат выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают». Это расширение границ волшебного мира и дебют Дж. К. Роулинг в качестве автора сценария.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter