Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В СМИ Северной Кореи появилась восхваляющая Трампа статья

54.166.37.177

В СМИ Северной Кореи появилась восхваляющая Трампа статья
Фото: Dennis Van Tine / Zumapress / Globallookpress.comВ одном из государственных изданий Северной Кореи — DPRK Today — появилась восхваляющая кандидата в президенты США Дональда Трампа редакционная статья. Ее содержание передает посвященный КНДР портал NK News.

В материале американский миллиардер называется «мудрым политиком» и «кандидатом, способным заглянуть в будущее». «По моему личному мнению, у разжигающих предложений Трампа есть много позитивных сторон. Он сказал, что не собирается вмешиваться в войну Севера и Юга — разве это не хорошо с точки зрения северокорейцев?» — пишет автор Хан Ен Мук, которого в газете называют китайским специалистом по КНДР.

Он отмечает, что Трамп сможет претворить в жизнь лозунг «Янки, отправляйтесь домой» — и день, когда американские войска покинут Южную Корею, станет днем объединения разделенной страны.

«Американцам не надо избирать президентом мутную Хиллари Клинтон, которая обещала применить иранскую модель для разрешения ядерного кризиса Корейского полуострова. Трамп в отличие от нее высказался за прямые переговоры с КНДР», — резюмирует Хан Ен Мук.

Комментируя появление этого материала в интервью NK News, старший научный сотрудник университета Лидса Алан-Фостер Картер заявил, что опубликованная передовица — не голос официального Пхеньяна, но попытка прощупать почву. «Для всех нас это своевременное напоминание, насколько радикально Трамп планирует разрушить всю нашу политику в регионе, и насколько этот человек безответственен и опасен», — заявил Картер.

24 мая постпред КНДР при ООН Со Се Пхен назвал идею Трампа о встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном бессмыслицей. «Это нужно лишь для набора очков в президентской гонке. Своего рода пропаганда или реклама», — сказал дипломат. По его мнению, право принять решение о встрече в любом случае остается за лидером КНДР. При этом Со Се Пхен счел рассуждения республиканца бредом.

Трамп 18 мая изъявил желание поговорить с Ким Чен Ыном, отметив, что попытается воззвать его к разуму. Темой беседы должно стать ядерное разоружение КНДР.

В данный момент между США и Северной Кореей дипломатических отношений нет, все двусторонние вопросы решаются через представительство Швеции в КНДР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter