Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ рассказали об условиях содержания арестованного сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа Шамсурова

50.16.17.16

СМИ рассказали об условиях содержания арестованного сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа Шамсурова

По данным журналистов, молодой человек содержится в мягких условиях.

По информации журналистов Life, сын старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, отбывающий в настоящее время административный арест за гонку с полицией по Москве, содержится в камере с двумя соседями. Он определен в спецприемник №2 ГУ МВД по Москве, а его соседями являются активист Николай Крутанов, участвовавший в пикете "Мы — наследники Российской Империи", и отказавшийся от медосвидетельствования водитель Дмитрий Антонюк.

Издание отмечает, что в спецприёмнике №2 мягкие условия содержания. Арестантам разрешают сделать звонок продолжительностью до 15 минут. Также им разрешено одно свидание в день протяжённостью 2 часа, а родственники или адвокаты могут приносить с собой еду, одежду и другие разрешенные предметы, но не более 10 килограммов в день.

Источники журналистов отмечают, что Шамсуарова навещала его мать. Женщина принесла сыну два пакета еды — колбасы, сыр, хлеб, чай, яблоки, орехи. Также ему передали три книги и дезодорант.

Скандальная гонка по Москве была устроена 23 мая на автомобиле Mercedes Gelandewagen, владельцем которого является Руслан Шамсуаров. Сам молодой человек не находился в этот момент за рулем, но вел трансляцию гонки в Periscop.
Впоследствии решением Гагаринского суда Москвы было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста в отношении водителя Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и участника гонки Виктора Узкова. 10 суток ареста получила участница гонки Маре Багдасарян.

Добавим также, что СК РФ возбудил уголовное дело в отношении "мажоров", устроивших гонки на "Гелендвагене" по Москве после того, как прокуратура отказалась от уголовного преследования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter