Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Верховный суд оставил в силе приговор украинскому режиссеру Сенцову

54.147.238.168

Верховный суд оставил в силе приговор украинскому режиссеру Сенцову
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Верховный суд отказался пересматривать приговор, вынесенный украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвинявшемуся в организации терактов в Крыму. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

«Судья вынес решение об отказе в передаче дела и кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции», — сказала представитель суда.

С кассационными жалобами в суд обращались Сенцов, второй фигурант его дела Александр Кольченко, а также уполномоченный по правам человека в России.

Ранее, в марте 2016 года, Минюст Украины попросил российские власти о передаче осужденных граждан Украины Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко на родину для отбывания наказания. По данным защиты Сенцова и Кольченко, они заполнили необходимые документы еще в апреле, но решение об их передаче пока не принято.

Приговор по делу Сенцова был вынесен 25 августа 2015 года, режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Александр Кольченко получил 10 лет.

По версии следствия, подтвержденной решением суда, Сенцов создал в Крыму подразделение запрещенного в России движения «Правый сектор». Подсудимым вменялись в вину поджоги в Симферополе офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия» в апреле-мае 2014 года. Следствие также утверждало, что Сенцов и Кольченко пытались организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе 9 мая 2014 года. По мнению Следственного комитета, обвиняемые действовали с целью добиться выхода полуострова из состава России.

Как сообщала Генпрокуратура, преступная деятельность террористического сообщества была пресечена ФСБ в мае 2014 года. По данному делу также проходили Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев. Они были приговорены к семи годам лишения свободы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter