Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Вице-премьер Крыма заявил о «порванной в клочья» блокаде полуострова

54.166.89.187

Вице-премьер Крыма заявил о «порванной в клочья» блокаде полуострова
Фото: Владимир Астапкович / РИА НовостиВице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов заявил, что регулярные визиты в Крым зарубежных делегаций свидетельствуют о провале санкционной политики Запада против региона. Об этом в среду, 1 июня, сообщаетРИА Новости.

«Блокада порвана в клочья. К нам каждую неделю приезжают зарубежные гости. О какой блокаде можно говорить, если мы чуть ли не каждый день обсуждаем новые договоренности, достигнутые с нашими зарубежными коллегами», — рассказал Мурадов.

Он уточнил, что де-юре санкции в отношении Крыма сохраняются, но в реальности они «полностью девальвированы». Мурадов добавил, что, несмотря на различные заявления ведомств западных стран о том, что гражданам не стоить ездить на полуостров и общаться с его жителями, в Крыму продолжают принимать гостей. «Мы их любим, ценим и приветствуем их мужество, несмотря на давление, которое на них оказывается», — подчеркнул вице-премьер.

Также Мурадов отметил, что ему «очень нравится» тактика Украины объявлять персонами нон-грата всех, кто побывал на полуострове. «Скоро у киевских властей никого в партнерах не останется, поскольку в Крым приезжают массово. (…) Украина скоро останется в полной изоляции», — заявил он.

Украина выступает против посещения полуострова без согласования с ней. В конце 2015 года в Киеве возбудили дело в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который посетил полуостров с президентом России Владимиром Путиным. В январе украинская сторона открыла уголовное производство против журналистов японского телеканала NHK за съемки на полуострове. Кроме того, в феврале Киев заявил протест Израилю после поездки в Крым депутата Кнессета Якова Марги.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter