Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В The New York Times обвинили Киев в развязывании войны против журналистов

50.16.5.192

В The New York Times обвинили Киев в развязывании войны против журналистов
Фото: Clemens Bilan / Getty ImagesВ американском издании The New York Times обвинили Киев в «объявлении войны журналистике». Так озаглавлена статья корреспондента Яна Бейтсона, посвященная публикации личных данных репортеров украинским сайтом «Миротворец».

Бейтсон сообщил, что также получал аккредитацию в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), после чего личные данные журналистов были размещены на ресурсе «Миротворец».

«Теперь Украина заклеймила меня как соучастника террористов (...) Мы все были заклеймены пособниками террористов за аккредитацию у сепаратистов», — отмечает автор.

Бейтс подчеркнул, что несмотря на заверения редакции сайта о том, что они не знают, каковы будут последствия публикации списков, очевидно, что это было сделано намеренно, чтобы побудить кого-то предпринять действия против журналистов. Кроме того, он напомнил о том, как глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о своей поддержке «Миротворца» и обвинил тех, кто критиковал слив, в симпатиях к ополченцам.

В мае сайт «Миротворец» несколько раз публиковал списки журналистов, аккредитованных в ДНР, последний список репортеров был размещен на ресурсе 24 мая.

19 мая ресурс возобновил работу после перерыва. О закрытии сайта редакция «Миротворца» информировала 13 мая, объяснив, что решение принято из-за «требования уполномоченного по правам человека [Валерии] Лутковской, а также вечно озабоченного Евросоюза и антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины [Татьяны] Поповой».

Первый список журналистов «Миротворец», связанный с депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко, опубликовал 11 мая.

В апреле 2014 года в Донбассе начался вооруженный конфликт после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Украинские власти именуют ополченцев Донбасса «террористами» и «сепаратистами».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter