Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Москве построят свой аналог «Лондонского глаза»

54.211.207.116

В Москве построят свой аналог «Лондонского глаза»
Фото: Роман Балаев / ТАССНа территории ВДНХ появится новое колесо обозрения высотой более 120 метров. Об этом представителям столичной мэрии в среду, 1 июня, сообщила гендиректор выставочного комплекса Екатерина Проничева.

По ее словам, старое колесо высотой 73 метра, которое технически устарело и стало небезопасным, полностью демонтируют в июне. Новое сооружение будет напоминать известные во всем мире аналогичные аттракционы вроде «Лондонского глаза» (London Eye, высота — 135 метров) или колеса в Сингапуре (Singapore Flyer, 165 метров).

Проект будет реализован на средства частных инвесторов. Строительство завершится в 2018-2019 годах, сообщила Проничева. «Надеемся, что новое колесо станет еще одной достопримечательностью нашего города», — добавила она.

Открытых кабинок на новом колесе не будет, сказала глава ВДНХ. «Это небезопасно для такого высокого аттракциона», — пояснила Проничева.

Кроме того, к 2018 году в южной части ВДНХ появится парк современных аттракционов площадью около 35 гектаров. До конца того же года будут отреставрированы основные павильоны комплекса, сообщила Проничева.

К 2018 году на ВДНХ создадут «Ленту Мёбиуса» — окружную дорогу длиной пять километров, соединяющую удаленные друг от друга уголки парка. Она станет частью будущего ландшафтного парка на границе с Ботаническим садом (площадь парка составит около 90 гектаров). Центральная аллея ВДНХ превратится в «город музеев» с временными выставками и постоянными экспозициями.

Старое колесо обозрения на ВДНХ было установлено в 1995 году к торжествам по случаю 850-летия Москвы. На тот момент оно стало самым высоким в Европе. В марте это сооружение и еще 11 аттракционов 90-х годов постройки начали демонтировать. В администрации ВДНХ заявили, что их разместили на территории комплекса незаконно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter