Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

У госкорпорации "Ростех" украли 800 млн рублей под видом военных разработок

54.147.238.168

У госкорпорации "Ростех" украли 800 млн рублей под видом военных разработок

Четырех руководителей компаний «Ростеха» задержали за мошенничество на 800 миллионов рублей.

Правоохранители задержали двоих бывших глав «Ростеха» Мурада Сафина и Руслана Сулейманова, также были проведены обыски в их квартирах и офисах структур, связанных с ними. Следствие установило, что за прошедшие несколько лет со счетов организаций, которые возглавляли Сафин и Сулейманов, под видом фиктивных контрактов было переведено 800 миллионов рублей, пишет "Блокнот".

Мурад Сафин ранее был главой ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас», поставляющего радионавигационное оборудование и системы управления высокоточными боеприпасами Минобороны. Руслан Сулейманов возглавлял оборонное ОАО «Промпоставка», он также руководит Клубом единоборств № 1.

По информации издания «Коммерсантъ», организованная группа, куда входили оба подозреваемых, участвовала в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения.

С 2011 по 2016 год злоумышленники использовали фиктивные организации для заключения различных сделок. По ним якобы проводились опытно-конструкторские работы, а кроме того, приобретались военные изделия, производилась их диагностика. Незаконные миллионы соучастники делили между собой.

Получить комментарии от их представителей не удалось, а в Клубе единоборств N1, совладельцем и президентом которого является господин Сулейманов, обсуждать его уголовное преследование отказались.

В "Ростехе", в свою очередь, подтвердили задержание бывших руководителей "МКБ "Компас"" и ОАО "Промпоставка", отметив, что служба безопасности госкорпорации "проводит постоянную работу по выявлению нарушений, в том числе фактов мошенничества", действуя при этом "в плотной связке с правоохранительными органами".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter