Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Экс-солист Большого театра досрочно вышел на свободу

54.161.216.242

Экс-солист Большого театра досрочно вышел на свободу

Осужденный за нападение на худрука Большого театра Сергея Филина освобожден по УДО.

Экс-солист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный в 2013 году за нападение на бывшего художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина, освобожден условно-досрочно, сообщил ТАСС его адвокат Сергей Кадыров.

"Паша действительно освобожден условно-досрочно, он уже дома в Москве", - сказал защитник.

Сам Дмитриченко на своей странице в сети Facebook поблагодарил всех тех, кто его поддерживал. "Ваши добрые сердца были маяком надежды в непростой дороге. Правда победила ложь", - написал танцор, пообещав увидеться с родными и друзьями в ближайшее время.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что Дмитриченко намерен возобновить карьеру танцора и, возможно, вернуться в Большой театр.

Суд принял решение об условно-досрочном освобождении Дмитриченко, отбывавшего наказание в Рязанской области, потому что Дмитриченко имел семь поощрений "за добросовестный труд", "примерное поведение" и не нарушал режим. Кроме того, он полностью возместил потерпевшему причиненный ущерб. Конец срока отбывания наказания должен был наступить 4 сентября 2018 года, а право на условно-досрочное освобождение наступило 5 декабря 2015 года, уточняет РИА Новости.

Напомним, Мещанский суд Москвы в декабре 2013 года признал доказанной вину Дмитриченко в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина. Он был приговорен к наказанию в виде шести лет заключения в колонии строгого режима. Исполнитель преступления - Юрий Заруцкий - был приговорен к десяти годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива.

Доставивший его на место совершения преступления водитель Андрей Липатов был приговорен к четырем годам заключения в колонии строгого режима.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter