Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Австрии неизвестные сожгли лагерь для беженцев

54.163.94.5

В Австрии неизвестные сожгли лагерь для беженцев
Фото: Aggelos Barai / Zumapress / Globallookpress.comВ Австрии неизвестные подожгли лагерь для размещения беженцев. Об этом в среду, 1 июня, сообщает агентство APA.

Сборно-щитовое двухэтажное здание, рассчитанное на проживание 48 человек сгорело полностью. В результате пожара никто не пострадал. По данным австрийского отделения Красного Креста, которому принадлежали помещения, ущерб составил 300 тысяч евро.

Глава австрийского отделения Красного Креста Вальтер Айшингер, заявил, что он «шокирован» случившимся. По его словам, несмотря на инцидент, организация «по-прежнему намерена выполнять свою задачу и оказывать помощь нуждающимся». Айшингер также уточнил, что уже в ближайшее время проведет переговоры с местными властями о строительстве нового здания для размещения беженцев.

Мигранты должны были разместиться в построенном для них помещении в ближайшие дни.

Лагеря и приюты для беженцев довольно часто становятся объектами атак радикально настроенных европейцев. В августе 2015 года, в Хайденау (недалеко от Дрездена) в результате умышленного поджога сгорел школьный спортзал, который планировали использовать для временного размещения 130 беженцев. Тогда же в Лейпциге неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно спортзала, приспособленного для приема мигрантов. В сентябре неизвестные попытались поджечь расположенный в городе Дортмунд кемпинг, в котором планируется поселить беженцев из Сирии. Пожар был потушен.

Один из самых масштабных миграционных кризисов в мире разразился в Евросоюзе в 2015 году. За прошлый год в Европу прибыли более миллиона человек. По оценкам европейских миграционных служб, в этом году в страны Старого Света перебралось уже более 200 тысяч мигрантов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter