Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Глава ЛНР объявил о переходе в наступление

54.204.213.18

Глава ЛНР объявил о переходе в наступление
Фото: Валерий Мельников / РИА НовостиГлава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий обвинил киевские власти в саботаже минских соглашений и объявил о переходе в наступление. Заявление размещено на сайте главы ЛНР в среду, 1 июня.

«Мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала — на дипломатическом фронте», — заявил Плотницкий. По его словам, ЛНР занимает юридически безупречную позицию.

«Мы обратимся в высший международный орган — Совет Безопасности Организации объединенных наций — с требованием обязать Порошенко выполнить взятые в Минске обязательства», — подчеркнул глава ЛНР.

Плотницкий также обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что украинские войска приближаются к линии соприкосновения. «Обещанные им в Минске изменения в украинские законы и конституцию — даже не обсуждаются. Блокада нашей территории не прекращается. Каратели издеваются над мирными гражданами. Долги по пенсиям и социальным пособиям, которые признали даже украинские суды, не выплачиваются», — отметил он.

Ранее 1 июня о сборе подписей под обращением к Совету Безопасности ООН с требованием заставить Киев выполнять минские соглашения объявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. По его словам, общественность призывает международные организации «остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию, именуемую АТО». По его мнению, после обращения ни одна страна мира не сможет игнорировать происходящее.

«Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе. Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter