Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Депутаты Верховной Рады сразились за Днепропетровск

54.225.37.159

Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Юрий Береза в зале заседаний украинского парламента попытался физическим воздействием убедить в своей правоте представителей «Оппозиционного блока». Видеоролик на своем канале в Youtube разместили «Украинские новости».

Конфликт между парламентариями вспыхнул после того, как Рада отказалась отменить решение о переименовании Днепропетровска в Днепр и еще 287 населенных пунктов в рамках закона о декоммунизации. За сохранение старого названия проголосовали лишь 18 депутатов.

Позднее Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановления о переименовании ряда населенных пунктов, в том числе Днепропетровска в Днепр. Решение о переименовании Днепропетровска в Днепр рамках закона о декоммунизации Верховная Рада приняла 19 мая. Соответствующее постановление поддержали 247 народных депутатов.

Президент Украины подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» в мае 2015-го. Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика, в том числе в географических названиях.

Днепропетровск до 1796 года был Екатеринославом, с 1796-го по 1802-й назывался Новороссийском, с 1802 по 1926 год — вновь Екатеринославом. В 1926-м получил нынешнее название.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter