Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Российским производителям посулили выгоду от ослабления продэмбарго

54.144.194.161

Российским производителям посулили выгоду от ослабления продэмбарго
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиОслабление эмбарго в части сырья для детского питания может способствовать росту производительности российских перерабатывающих предприятий пищевой промышленности. Об этом в среду, 1 июня, «Ленте.ру» рассказал заместитель председателя правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Леонов.

По его словам, экономически целесообразнее, если сырье будет переработано внутри страны, вместо того чтобы ввозить в Россию уже готовую продукцию.

«Сырье для детского питания должно отвечать достаточно жестким требованиям. Его качество и цена выше, чем у продуктов серийного массового производства», — напомнил Леонов. Он добавил, что для снятия реального риска ввоза обычных продуктов под видом сырья для детского питания нужен строгий механизм контроля.

Ранее 1 июня сообщалось, что правительство России решило облегчить режим продовольственного эмбарго и разрешить ввоз в страну говядины, мяса птицы и овощей (замороженных и сушеных).

Продукты можно будет ввозить в Россию только в случае подтверждения их целевого назначения. Минсельхоз определит разрешенный объем поставок сырья на основе анализа потребностей производителей детского питания. Кроме того, будет учитываться производство необходимого сырья в России и на территории стран, не попавших под эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter