Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

План обороны России на 2016-2020 годы

54.167.142.229

План обороны России на 2016-2020 годы
План обороны государства детально представляет возможные риски для безопасности страны, обозначает вектор развития армии страны и всего военного комплекса. В документе раскрывается программа вооружения и технического оснащения, план мобилизации и мер по защите границ и территорий.


Новый план обороны
С началом этого года в стране заработал план обороны России на 2016-2020 годы. Еще в ноябре он был подписан президентом страны Владимиром Путиным. По закону, ознакомиться с его текстом полностью нам не разрешено, документ относится к секретным и состоит из взаимосвязанных деталей военного планирования, отраженных в нескольких параграфах.

В согласии с законом «Об обороне» (он был принят в 1996), глава страны, коллегиально с руководителями соответствующих ведомств, регулярно разрабатывает план обороны государства на ближайший период в несколько лет. Во время его составления, уполномоченные лица ориентируются на обстановку в мире, на границах и внутри государства. В первый день 2016 года ушел в историю отработанный план, который был одобрен в 2013 году, а в силу вступил новый.


Презентация на коллегии
Особенное внимание стратегическому документу было уделено на коллегии Министерства обороны страны 2015 года. Президент, присутствующий на мероприятии, говорил о приоритетных задачах, которые предстоит решать военным оборонно-промышленному комплексу страны. Цель представленного на коллегии документа — достижение высочайшего уровня оборонной мощи и безопасности.

Глава страны отметил, что, хотя содержание плана обороны России на 2016-2020 годы утверждено, мировая политическая обстановка подвержена изменениям. И одной из задач Министерства обороны является чуткий ее мониторинг в содружестве с другими ведомствами. Значительные колебания в мировой политике приведут к коррективам, которые могут усовершенствовать план.

План обороны России на 2016-2020 годы

Мнение министра
Сергей Шойгу тоже говорил в связи с обсуждением нового плана обороны, рассчитанного на ближайшую перспективу. В рамках его выполнения будет проводиться обеспечение полных и своевременных закупок техники и вооружения, отвечающих современным мировым параметрам. Министр рассказал о подготовке проекта нового плана к представлению главе государства. К его разработке было подключено 49 ведомств. Для того, чтобы документ отражал и перспективу, и сегодняшний день, авторы плана выполнили полный анализ развития нынешних событий на несколько лет вперед. Главным преимуществом плана, реализованным впервые, министр считает сведение воедино всех программ, связанных с обороной: вооружение, мобилизация, ведомственные программы министерств.

Один из соавторов плана — начальник Генштаба Валерий Герасимов. Генерал армии сказал, что главным приоритетом, который прямо выделен в плане, является оптимизация состава ядерного вооружения нашей страны.

На декабрьском военном совете, проведенном в Западном военном округе, генерал-полковник Андрей Картаполов, командующий его войсками, сказал, что план использование войск ЗВО — часть общего плана обороны страны.

План обороны России на 2016-2020 годы

В согласовании с новым планом обороны, военный министр представил президенту обновленную программу, регламентирующую ремонт военной техники. Шойгу аргументировал в документе, как важно, чтобы капитальный и средний ремонт выполняло предприятие-изготовитель. Сегодня министерство ведет переговоры с крупнейшими предприятиями.

Сокращение набора военных-контрактников тоже отражено в плане.

Указ о введении документа в действие опубликован на правовом портале.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter