Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сбербанк назвал причины для ослабления рубля в июне

54.163.92.62

Сбербанк назвал причины для ослабления рубля в июне
Фото: Павел Лисицын / РИА НовостиОснований для укрепления рубля в июне нет. Об этом в среду, 31 мая, пишут аналитики Sberbank CIB, передает Rambler News Service. При этом если не произойдет резкого снижения цен на нефть, то причин для укрепления доллара до 70 рублей также нет, подчеркивает аналитик банка Том Левинсон.

«Рубль уже утратил позитивный настрой, сформировавшийся к середине апреля», — считает он.

Левинсон обращает внимание на несколько важных событий предстоящих дней, которые могут повлиять на курс рубля. Так, в четверг, 2 июня, состоится заседание руководства Европейского Центробанка (ЕЦБ), на котором будет принято очередное решение по ставке. При этом рынок не ждет от председателя ЕЦБ Марио Драги никаких значительных заявлений, подчеркивает Левинсон.

Саммит ОПЕК, который пройдет также 2 июня, не окажет существенного влияния на котировки, считает он.

В понедельник, 6 июня, ожидается выступление главы Федеральной резервной службы США Джанет Йеллен. В Sberbank CIB также не прогнозируют от нее сигналов в отношении повышения ставки, «однако если это произойдет, можно будет ожидать укрепления доллара, снижения цен на нефть, а также ослабления рубля и всех валют развивающихся стран».

На курс рубля может оказать влияние и публикация макроэкономических данных США в пятницу, 3 июня, полагает Левинсон.

Биржевой курс доллара в среду, 1 июня, к 15:40 мск составил 67,00 рубля, евро — 74,91 рубля, нефть Brent стоит 49,27 долларов.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 2 июня, составил 66,62 рубля. Он вырос на 63 копейки.

К концу 2016 года российский рубль укрепится на 8 процентов, и за доллар будут давать 61,8 рубля. Такого мнения придерживаются аналитики корпорации Citigroup.

19 мая советник президента России Сергей Глазьев заявил, что курс рубля занижен в 2,5 раза. «У рубля нет никаких объективных причин для того, чтобы так скакать. Запас прочности большой, можно было бы его стабилизировать на любом разумном уровне», — отметил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter