Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Введение новых кассовых аппаратов с 2016 года

54.158.92.239

Введение новых кассовых аппаратов с 2016 года
Минфин выпустил новый закон об использовании контрольно-кассового оборудования, в котором содержится информация о том, что теперь система контроля за кассовыми операциями будет гораздо жестче. Какими будутновые кассовые аппараты с 2016 года, последние новости по этому вопросу сегодня волнуют практически всех россиян. Если верить последним заявлениям финансистов, то теперь кассовое оборудование будет оснащено системой, способной сохранять данные о финансовых операциях и сразу передавать их в фискальную службу (налоговую). С начала 2016 года все чеки будут фиксироваться в двух видах – в электронном виде и на бумаге, при этом электронный вариант остается у предпринимателя, а бумажный, соответственно, забирает покупатель. При необходимости фискальные органы делают специальный запрос на получение электронного чека, более того, этот документ не будет потерян, так что этот документ может использовать при поиске решения в спорных ситуациях.


Проект вступил в силу в январе, но власти разрешают людям использовать старое кассовое оборудование (купленное и зарегистрированное до начала года), пока у него не закончится регистрация, однако о правилах и сроках введения новых кассовых аппаратов с 2016 года стоит узнать прямо сейчас.
Последние новости
Внешне аппаратура для проведения финансовых операций через кассу никак не изменится, зато ее внутренняя часть поменяется кардинально. Имеется в виду схема электроники, ведь новые модели оборудования должны иметь доступ к сети, который будет передавать данные в налоговые службы в режиме-онлайн, следовательно, без встроенного интернет-модема обойтись точно не получится. Боле того теперь они должны быть оснащены специальными фискальными накопителями, которые должны передавать данные об финансовых операциях оператору (накопитель хранит информацию в зашифрованном виде).


Если говорить про преимущества нововведения, то зарегистрировать свою аппаратуру теперь можно будет в виртуальном режиме. Для этого, правда, вначале придется оформить электронную подпись, но у всех современных предпринимателей она уже давно есть. Чтобы зарегистрировать новое оборудование нужно просто отправить в налоговую службу соответствующую заявку на фискализацию, заверенную личной подписью. В том случае если сотрудники налоговой компании ее примут, они отправят обратно регистрационный номер оборудования, который нужно будет просто ввести в аппарат и начинать работать. Таким образом, кассовые аппараты с 2016 года для ООО останутся практически такими же, за исключением «небольших» внутренних изменений.

Введение новых кассовых аппаратов с 2016 года

Штрафы
Власти предусмотрели и изменение размеров штрафов за неправильное использование оборудования или отсутствие чеков по финансово-расчетным операциям, так что теперь их размер увеличится. Платеж, на который нет чека, должен быть оплачен штрафом в размере 100% от его суммы, при этом стоит понимать, что использование старого оборудования и, соответственно, выдача старых чеков тоже будет наказываться. Более того, владельцы обязаны самостоятельно следить за бесперебойной работой своего оборудования, потому что невозможность передачи информации в спецслужбу моментально фиксируется и это нарушение тоже карается денежным штрафом.
Сколько стоит?
Обновленная стоимость новых кассовых аппаратов с 2016 года интересует всех, ведь уже покупать их придется за собственные средства. В современное время новой аппаратуры в продаже нет, поэтому определить ее точную цену, но некоторые производители говорят, что новые модели будут стоить примерно пятьдесят тысяч рублей. Однако способы экономии есть – можно просто переоборудовать для этого свою старую модель кассового аппарата при помощи специального комплекта, цена которого будет в намного меньше, чем у новой аппаратуры.
Мнение экспертов
Правительство дало задачу испытать новые модели оборудования на практике. Для этого власти набрали несколько тысяч добровольцев из разных областей Российской Федерации, которым установили новые модели оборудования и начли тестирование их работы. В ходе эксперимента стало ясно, что оборудование пока не полностью готово к работе, поэтому некоторые моменты нуждаются в доработке. Более того, многих волнует его цена. Ведь даже для крупных компаний, которые участвовали в эксперименте, она оказалась большой, стоит ли говорить о том, насколько высокой она покажется владельцу небольшого магазинчика.

Введение новых кассовых аппаратов с 2016 года

Информация для ИП
На днях средства массовой информации обсуждали данные о том, что кассовые аппараты с 2016 года для ИПбудут отменены, однако это не более, чем простой миф. Подобный закон на самом деле обсуждался некоторыми членами правительства, но пока никто даже не садился за его написание, поэтому ждать такого нововведения в ближайшем будущем не нужно. Кроме этого, выгоду от такого решения никто не получит, ведь индивидуальные предприниматели ежедневно проводят десятки финансовых операций, поэтому без контроля обойтись не получится.

Информация о том, что кассовое оборудование может быть отменено, естественно, тоже неправдива, поэтому не стоит верить тем средствам массовой информации, которые ее распространяют.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter