Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

ФСБ подсчитала ущерб от действий мэра Владивостока

54.80.41.188

ФСБ подсчитала ущерб от действий мэра Владивостока
Фото: Виталий Аньков / РИА НовостиФСБ сообщила, что доход от незаконной деятельности главы Владивостока Игоря Пушкарева составил более 160 миллионов рублей, передает ТАСС в среду, 1 июня.

По информации ведомства, он подозревается в незаконном использовании бюджетных средств, а также лоббировании интересов бизнес-структур. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения.

Кроме того, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что наряду с Пушкаревым задержан глава предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, передает РИА Новости.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку фирмой Лушникова большого количества стройматериалов у группы компаний «Востокцемент». По словам Маркина, «Востокцемент» контролируется родственниками главы города, а «Дороги Владивостока» являются собственностью администрации. Он отметил, что стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 миллиона рублей за то, чтобы тот обеспечил приобретение стройматериалов у входящих в «Востокцемент» компаний. Это было сделано для того, чтобы исполнить муниципальные контракты по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Ранее в среду в отношении Пушкарева и других лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Кроме того, в этот же день сообщалось, что Пушкарев задержан и этапирован в Москву.

Пушкарев был избран мэром Владивостока в мае 2008 года. До этого на протяжении четырех лет он был членом Совета Федерации от Приморского края.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter