Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сколько календарных дней в 2016 году 365 или 366

54.161.128.52

Сколько календарных дней в 2016 году 365 или 366
Всем мы знаем, что в високосном году к общему количеству календарных дат прибавляется еще одно календарное число, которое случается только один раз за 4 года. Эта дата — 29 февраля, именно ее люди связывают с пришествием в мир страшных и необычных ситуаций. Как были уверены наши предки, от високосного года не ожидается ничего хорошего, наоборот, время становится настолько опасным и негативным, что приносит колоссальные страдания человечеству. Так это или нет, решать только историческим событиям, случившимся в високосные периоды. А вот людей больше интересует проблема, сколько дней в 2016 году, 365 или 366? И почему именно 29 февраля введено в календарь, а, например, не 31 июня?


Научные данные
Когда решается вопрос, сколько дней в 2016 году всего, то мы обращаемся за помощью к календарным событиям. Именно в календаре указано, что пришедший период хранит в себе 366 дней, все из-за того, что в ветреном феврале добавляется еще одна дополнительная дата.

Високосный период насчитывает в себе 366 дней. Почему же так все происходит? Многим известно, Земля постоянно производит кругооборот вокруг палящего Солнца. Полный оборот между планетами происходит ровно за 365 календарных суток плюс несколько дополнительных часов. Именно 365 календарных суток мы все и называем периодом года. А вот оставшиеся излишки часов в течение последующих по времени трех лет совершенно не принимаются во всеобщее внимание, а уже на 4-тый год они все складываются в полные сутки. В связи с получившимися сложившимися обстоятельствами раз в четыре последующих года к общему количеству календарных периодов добавляется еще одни дополнительные сутки и образуется зимняя дополнительная дата — 29 февраля.

Сколько календарных дней в 2016 году 365 или 366

Почему 29 число февраля?
Уже определено, сколько календарных дней в 2016 году, 365 или 366, а почему принято ввести именно дополнительное к общему количеству календарных дат 29 февраля?

Народные мудрые поверья утверждают, что дата введена не случайно. В мудростях от народа указано, что зимняя дата определена, как Касьянов день. В народе в связи с пришествием дополнительного числа в феврале придумано огромное количество негативных и отрицательных примет. А в чем де заключен смысл Касьянова дня?

Изначально, Касьян входил в число Ангелов. Он был приближен к Господу и знал обо всех его полезных делах. Но Касьян не был истинным верующим, он числился предателем и любил совершать свои подлые дела. Касьян вступил в сделку с Дьяволом и периодически предавал и подставлял Господа. В честь наказания за его злодеяния, святого предателя единожды за три года накалывали — били по лбу. А на четвертый год Касьяна отправляли на грешную землю, где он с удовольствием продолжал вершить свои злые дела.

Другая история рассказывает, что Касьян также входил в ряды святых, но он любил нарушать всеобщие законы, и вести себя неподобающим образом. История гласит, что три года подряд он был пристрастен к злоупотреблению алкоголя, а вот на 4-тый год он прекращал выпивать и вел себя достаточно хорошо.

Сколько календарных дней в 2016 году 365 или 366

Количество дней в 2016 году зависит и от множественных примет, которые были придуманы народом в связи с приходом високосного периода. Конечно, все это лишь народные вымыслы, но иногда стоит прислушаться и к ним, чтобы уберечь себя от негатива и зла.


  • Считается, что в високосные года нельзя планировать важных и весьма ответственных дел, особенно, на длительный период вперед. Как правило, все, что задумано, перевернется совершенно противоположным образом.

  • Не удачен и брак, совершенный в високосное время. Но эта традиция не имеет широкого смысла, так как по статистике, многие пары, которые заключали брачный союз в этот негативный год, проживали очень счастливую семейную жизнь. Причем, в отличие от некоторых пар, которые женились в благоприятный период.


Очень интересно все это придумано, а вот високосный год для многих людей отличается от привычного всем годового промежутка лишь общим количеством календарных дней и добавочным количеством рабочих часов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter