Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сколько дней до лета 2016 года

54.205.8.87

Сколько дней до лета 2016 года
Летний период является самым желанным и ожидаемым для многих людей. Именно в это время года можно предаваться только позитиву и активности, ведь длительный световой день напрямую располагает к этому.Сколько осталось до лета 2016 года? Эта распространенная проблема современных людей. Очень хочется знать, когда же наступят те сладкие моменты знойного сезона, которые порадуют душу и подарят массу впечатлений и всех самых положительных эмоций.


Какая погода ожидается летом?
Несомненно, каждый из нас задумывается практически ежедневно, а сколько дней до лета 2016 года еще осталось? Ответ на заданную проблему очень прост, чем дальше к летнему календарю, тем меньшее количество дней остается до прихода жаркого сезона. А на самом деле ли жаркое лето нам обещают синоптики?

По предварительным прогнозам можно выявить, что летний сезон будет несколько отличаться от всех предыдущих аналогичных периодов. Если в прошлом году летнее время выдалось засушливым в центральной части родной страны и мокрым на Урале, то в настоящем периоде все кардинальным образом изменится.


Средняя температура воздушной среды в летний период будет планомерно колебаться от 20-ти градусов приятного тепла и до 33 градусов невыносимой жары. При этом, наиболее жарким месяцем окажется июнь, а не как все мы ожидаем, что июль. В июле же, наоборот, большую часть дней будет преобладать влажная погода, дожди в эти дни обязательно посетят практически все регионы нашей необъятнейшей России. Август, как это и полагается, станет бархатным и манящим. В начале месяца температурный режим остановится на отметке в 25 градусов плюсовой температуры. Середина месяца порадует россиян режимами столбика термометра в 20 градусов тепла. А вот ближе к началу сентября на улице немного похолодает, а столбик термометра уверенно спустится на отметку в 18 градусов.

Важно отметить, что вышеуказанные прогнозы касаются лишь центральных частей нашей страны. Если брать во внимание теплые южные городки, то средние режимы температуры воздушной среды там будут на 5-10 градусов выше указанных норм. На Северах же, наоборот, отклонение от средних температурных режимов станет в низшую сторону, но при этом разница также сохраняется в 5-10 градусов.

Сколько дней до лета 2016 года

Народные мудрости
Интересный вопрос, сколько дней осталось до 2016 лета, помогут разрешить и мудрости из народа. Как известно, наши предки определяли наступление того или же иного сезона года по правдивым народным приметам. Раньше все предсказания от природы обязательно сбывались. Сейчас же природа сама устраивает людям сюрпризы и не всегда идет на поводу их желаниям. Многие приметы уже не так правдивы, как это было несколько прошедших лет назад, но все же мудрости из народа имеют свое место быть, поэтому по ним можно примерно предсказать, когда же придет долгожданное лето?

Сколько дней до лета 2016 года


  • Если в весенний период в природе наблюдается огромное количество насекомых (мошкары, комаров и мух), то лето станет жарким и ранним.

  • Когда в мае начинается невыносимая жара, то это сулит о том, что приход настоящего знойного лета может затянуться.

  • По зимнему времени года судят о предстоящем летнем сезоне. В том случае, когда зима выдается студеная и морозная, то и лето будет ранним и жарким. Мокрая и теплая зима означает, что лето может и совсем не посетить природу, а в этом случае весна плавно перетечет в осень.

  • Когда в апреле береза начинает сочиться свежим соком в большом количестве, то эта примета предвещает мокрое и дождливое лето.

  • Веселые пташки, возвращающиеся на Родину с теплых краев, обязательно приносят с собой на крылышках жаркие дни.

  • Как только на улицах городов начинает летать пушистый тополиный пух, то это уверенно заявляет о том, что летний сезон уже точно начался.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter