Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Математики предсказали победителей чемпионата Европы по футболу

54.158.166.0

Математики предсказали победителей чемпионата Европы по футболу
Фото: Stephane Mahe / ReutersМатематики из Инсбрукского университета создали статистическую модель, которая позволяет предсказать результаты чемпионата Европы по футболу 2016 года с определенной вероятностью. Согласно ее прогнозам, Франция и Германия имеют больше всего шансов стать победителями турнира. Статья опубликована на сайте EconPapers.

Для предсказания результатов чемпионата ученые воспользовались данными о вероятных итогах матчей чемпионата, позаимствованными у 19 букмекеров. Их применили к сложной статистической модели, которая позволяет моделировать все возможные встречи команд и победителей.

Согласно этой модели, Франция станет победителем турнира с вероятностью в 21,5 процента, за ней следует Германия с вероятностью победы в 20,1 процента. Защищающая титул чемпиона Испания оказывается на третьем месте в списке возможных победителей (13,7 процента). Англия и Бельгия являются лучшими из остальных стран: 9,2 и 7,7 процента вероятности выигрыша соответственно.

Модель также позволяет предсказать, какие из команд встретятся друг с другом. Так как Франция и Германия являются фаворитами в пределах своих групп, то существует большая вероятность, что их команды встретятся в полуфинале. Победитель матча встретится с Испанией в финале. Из-за того, что в 2016 году в чемпионате впервые принимают участие 24 команды, а не 16, вероятности конкретных матчей ниже по сравнению с прогнозами победителей. Вероятность встретиться с Испанией в финале составляет 5,7 процента для Франции и 5,4 процента для Германии.

Статистическая модель доказала свою надежность при прогнозировании результатов двух последних чемпионатов Европы и чемпионата мира. Однако ученые подчеркивают, что их модель далека от того, чтобы предсказывать итоги матчей со стопроцентной вероятностью, а оценивает вероятность победы той или иной команды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter