Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нормативы ГТО для школьников 2016

54.166.23.207

Нормативы ГТО для школьников 2016
О нормах ГТО для учащихся 2016. Таблица нормативов
В современном обществе значение физкультуре придается намного меньшее, чем надо. Однако родителям должно быть понятно, что помимо умственной тренировки, организму ребенка требуется и физическое развитие. Чтобы так и было, нужно посещать и проявлять активность на всех предметах, занятия в зале тому не исключение. Так, в ходе посещения часов физкультуры уже в школьном возрасте закладывается база из мотивационных качеств будущего индивида. Во время занятий спортом удается получить азы целеустремленности, найти в себе силы преодолевать собственные слабости. По жизни такие люди стремятся быть успешными, много работать, не лениться.


Что касается здоровья, то физически активные ребята, которым не свойственно во время урока физкультуры просиживать на лавке запасных, получают более крепкий иммунитет. В результате им удается меньше болеть, а соответственно, не пропускать школьную программу, где, как и желают многие родители, дети и постигают вагон знаний. Так что взаимосвязь между физическим развитием ребенка и его умственным становлением отображена напрямую.

Так, возобновленная сдача ГТО позволяет соответствовать тем нормативам на физкультуре, какие требуются для ребенка согласно возможностям в его возрасте. Так что самое время посмотреть родителям и использовать на работе тренерам и учителям физкультуры нормы ГТО 2016 для школьников. А мотивацией к тренировкам, регулярным занятиям и успешной сдаче нормативов станет награждение лучших ребят знаками отличия.
Классификация норм ГТО по возрасту учащихся
К 1 ступени относят детей дошкольного возраста, а также учащихся в 1-2 классах. Их программа предполагает, что в 9 тестах 6 должны быть обязательными, а 3 – на выбор. В это количество входит 3 смешанных теста. Различные виды спортивных приемов и нагрузок позволят определить показатели силы, быстроты, выносливости ребенка. Количество зачтенных заданий должно соответствовать 4-6 из общих 9.

Для 1 класса
Нормативы ГТО для школьников 2016

Для 2 класса

Нормативы ГТО для школьников 2016

Ко 2 ступени относят мальчиков и девочек, в возрасте 9-10 лет, обучающихся в 3-4 классах. Тут зачетным станет выполнение 5-7 тестов. Вот таблица норм ГТО для школьников в 2016 году в России во всех регионах.

Для 3-го класса

Нормативы ГТО для школьников 2016

Для 4-го класса

Нормативы ГТО для школьников 2016

На 3 ступень выводят мальчиков и девочек 11-12 лет, которые относятся к 5-6 классам. Здесь помимо действий на стадионе, предполагается принять участие в походе, выполнить тест по стрельбе из пневмовинтовки. Этот возраст становится переходным от просто труда к элементам с обороной.

Для 5 класса

Нормативы ГТО для школьников 2016

Для 6 класса

Нормативы ГТО для школьников 2016

Для 4 ступени подготавливают учащихся 7-9 классов. В этом возрасте происходит завершение двух первичных фаз полового созревания. В ходе угнетения процессов роста следуют психические процессы. Это приводит к наращиванию интенсивности упражнений, однако степень давления при тренировках и сдаче нормативов уменьшается. Дети занимаются метанием меча, отправляются в туристский поход. Теперь обязательными становятся тесты, сданные с хорошим показателем, в количестве 6-8 из предполагаемых 11 на выбор и обязательных.

Для 7 класса

Нормативы ГТО для школьников 2016

Для 8 класса

Нормативы ГТО для школьников 2016

Для 9 класса

Нормативы ГТО для школьников 2016

5, последнюю ступень нормативов рассчитывают для девушек и юношей, возраст которых 16-17 лет. В эти годы у учащихся завершается третий этап в процессе полового созревания, психика становится уравновешенной, а центральная нервная система – совершенной. Эти физиологические данные способствуют тому, чтобы нормативы ГТО для школьников 2016, таблица с которыми представлена далее, подразумевали максимально возможные для школьного возраста показатели. Так, по всем видам упражнений интенсивность повышается, вместо игровых заданий применимы силовые. Однако по причине нестабильного состояния сердечного ритма с проявлением гипертонических сбоев у юношей, продолжительность двигательного ритма остается на уровне прежней, четвертой ступени, как и количество требуемых к сдаче нормативов.

Для 10 класса

Нормативы ГТО для школьников 2016

Для 11 класса

Нормативы ГТО для школьников 2016

О школьной физкультуре
К сожалению, современной школьной физкультуре далеко до совершенства. Однако в былые времена детям удавалось проявлять себя в полной мере без каких-либо материальных излишков в условиях тренировок и занятий. Так что ради собственного же блага нежелательно и пытаться избежать участия на занятиях, как бы сильно этого ни хотелось. Ведь даже детям с некоторыми физическими отклонениями только на пользу пойдут упражнения, какие они в силах выполнить. Это позволяет не просто стать здоровее, но и ощущать себя равным со сверстниками в классе, а не быть изгоем или слабым звеном.

Отсутствие активности гораздо хуже, чем попытки выполнить даже малейшие задачи на уроке физической культуры. Растущему организму двигательная активность необходима в равной степени, что и сбалансированное питание с витаминами. Учителям, всячески побуждающим подопечных к занятиям спортом, в дальнейшем эти же ребята смогут выразить от себя благодарность. Но тема ГТО не заканчивается с окончанием школы. Другие показатели, еще больше, чем, нормы ГТО 2016 для школьников, таблица нормативов, в том числе, будут применимы в рамках программы высших учебных заведений, на работе в некоторых службах. Да и какой пример своим детям смогут подать родители, которым было чуждо посещение физкультуры? Так что ради здоровья нации своих чад стоит самим не лениться и проявлять старание в освоении всех дисциплин, включая уроки физической культуры.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter