Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

В ДНР попросят Совбез ООН принудить Киев к выполнению минских соглашений

54.162.94.15

В ДНР попросят Совбез ООН принудить Киев к выполнению минских соглашений
Фото: Сергей Аверин / РИА НовостиГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил сбор подписей под обращением к Совету Безопасности ООН с требованием заставить Киев выполнять минские соглашения. Об этом 1 июня сообщило Донецкое агентство новостей.

«Прошло уже полтора года с момента подписания комплекса мер в Минске, а Украина так и не приступила к реализации его положений», — отметил Захарченко. Вместо этого Киев занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования, считает он.

Захарченко отметил продолжающиеся со стороны украинских силовиков нарушения режима прекращения огня, отказ провести амнистию и затягивание процесса обмена пленных по прописанной в минских договоренностях формуле «всех на всех».

Глава ДНР подчеркнул, что общественность призывает международные организации «остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию, именуемую АТО». По его мнению, после этого обращения ни одна страна мира не сможет закрыть глаза на происходящее беззаконие.

Захарченко также напомнил, что в принятой 17 февраля 2015 года Советом Безопасности ООН резолюции по Украине в поддержку минских договоренностей указано, что конфликт на Донбассе необходимо решить мирным путем.

«Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter