Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Египет, новости сегодня 2 июня, когда откроют: время отпусков подошло

50.16.52.237

Египет, новости сегодня 2 июня, когда откроют: время отпусков подошло
Российские власти по-прежнему не могут назвать точной даты того, когда полеты в Египет будут возобновлены. В свою очередь министр туризма арабской республики Яхъя Рашида дал понять, что никаких сдерживающих моментов в этом направлении нет. Он подчеркнул, что египетские власти сделали все возможное, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности.

Глава ведомства пояснил, что в ближайшее время он обратится с официальным обращением на имя российских коллег, в котором попросит рассмотреть в кратчайшие сроки вопрос об открытии Египта для полетов россиян. Он надеется, что этот процесс стартует, пусть и не сразу в полном объеме.

В настоящий момент времени Египет признает, что теряет много миллиардов долларов из-за того, что страна не принимает российских туристов. Не мудрено, что местные отели понизили стоимость номеров почти в десять раз, но даже столь уникальное предложение не позволяет выправить ситуацию: курорты остаются полупустыми, потому что вместе с Россией запрет на полеты в Египет ввели еще несколько стран.

Говорить о конкретной дате открытия Египта для россиян до сих пор не приходится. Из неофициальных источников следует, что это может случиться летом нынешнего года, а когда точно - не уточняется. Российские граждане, которые начинают планировать свои отпуска уже сегодня, а некоторые и вовсе в них отправились, искренне надеются, что все прорехи с безопасностью в аэропортах Египта была залатаны, а значит, они смогут вернуться на любимые курорты.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter