Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсионный возраст в России 2016, повышение: последние новости сегодня, 2 июня

54.163.129.96

Пенсионный возраст в России 2016, повышение: последние новости сегодня, 2 июня
Повышение пенсионного возраста в России является актуальной темой, особенно она затрагивает те слои населения, коим остается до выхода на заслуженный отдых пару лет. Граждане из этого сегмента попросту не понимают, чего им ожидать в обозримой перспективе, а никто из них не хочет отсрочивать свою пенсию, учитывая небогатое материальное положение большинства.

"Денег нет, но вы держитесь", - сказал недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, когда отвечал на вопросы крымских пенсионеров о следующей индексации. Этот же тезис будет уместен и к вопросу о надобности повышения возраста выхода на пенсию. Очевидно, что в нынешних реалиях, как бы того не хотели власти страны, они идут на разного рода сокращения и ухищрения, в том числе в социальной сфере, дабы хоть немного разгрузить бюджет от той нагрузки, которая была ему по силам в не кризисные года.

Не так давно Министерство финансов России и вовсе выступало с требованием к властям страны о надобности повышения пенсионного возраста до 65 лет, вне зависимости от пола. Подобный расклад, безусловно, не устроил не только рядовых граждан, но еще и политиков нашей страны. Они посчитали подобную инициативу невероятной и попросили профильные министерства рассмотреть более лояльное решение.

Еще раньше глава ведомства Антон Силуанов подчеркивал, что вопрос о повышении возраста выхода на пенсию нужно решать оперативно, так как это позволит существенно снизить нагрузку на бюджет.
Но властные структуры объясняют, что в ближайшие три-пять лет этот вопрос рассматриваться не будет в плане принятия итогового решения. Особенно следует обратить внимание на предстоящие в 2018 году президентские выборы. Ведь в их контексте власти никогда не пойдут на такой непопулярный среди населения шаг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter