Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Савченко потребовала от стран Запада усиления антироссийских санкций

184.73.122.162

Савченко потребовала от стран Запада усиления антироссийских санкций
Фото: Данил Шамкин / ZUMA / Globallookpress.comДепутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что приходит в бешенство, когда страны Запада обсуждают возможное снятие санкций с России. Об этом она сказала в интервью газете Bild, передает в четверг, 2 июня, Deutsche Welle.

По словам украинской военнослужащей, на Россию следует оказывать «массивное экономическое и политическое давление», и ограничительные меры должны быть усилены. «Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в это время в Германии уже обсуждается смягчение санкций», — заявила она.

Савченко выразила мнение, что жажда Москвы захватывать новые регионы и страны «никогда не удовлетворится».

27 мая, представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что Берлин допускает поэтапное снятие антироссийских санкций.

За день до этого министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что продолжение режима антироссийских санкций дается все труднее. «Мы осведомлены, что внутри ЕС возрос уровень сопротивления продлению санкций против России. По сравнению с прошлым годом компромисса будет достичь труднее», — заявил он.

25 мая вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль на встрече с представителями российского правительства в Ростоке (земли Мекленбург — Передняя Померания) выступил с предложением снять санкции с России. «Помочь (разрешить ситуацию — прим. «Ленты.ру») может только диалог», — отметил он.

Ряд стран, в том числе государства-члены Евросоюза и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter