Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Конюхов отправится в полет вокруг Земли без скафандра

54.147.211.117

Конюхов отправится в полет вокруг Земли без скафандра
Фото: страница Федора Конюхова «ВКонтакте»Российский путешественник Федор Конюхов не собирается использовать во время кругосветного перелета на воздушном шаре скафандр «Сокол», презентованный ему на пресс-конференции 31 мая. Об этом в четверг, 2 июня, «Ленте.ру» сообщил руководитель проекта Оскар Конюхов.

«Следующий воздухоплавательный проект — полет на тепловом аэростате в стратосферу. Там потребуется скафандр в качестве защитного костюма в случае разгерметизации кабины. Этот момент как-то прошел незамеченным и журналисты посчитали, что Федор летит в скафандре в кругосветку», — рассказал он.

Руководитель проекта пояснил, что к Конюхову скафандр не имеет никакого отношения. «Его привезли на пресс-конференцию друзья, а как он у них появился, мы не знаем», — добавил он.

1 июня, когда Федор Конюхов с командой вылетел в Австралию готовиться к старту, Сергей Поздняков, гендиректор предприятия «Звезда», производящего скафандры «Сокол», выступил в СМИ с предостережением. Он заявил, что скафандр не предназначен для полета на воздушном шаре и не прошел необходимых проверок. Это, по его словам, может завершиться трагически для путешественника. Кроме того, он сообщил, что организация обратилась в «ряд структур» для выяснения путей, которыми скафандр попал к Конюхову, и для предотвращения его использования.

Во второй половине июня Конюхов отправится в кругосветный перелет на воздушном шаре «Мортон». Планируется, что он облетит Землю над южным полушарием примерно за две недели. Российский путешественник намерен побить рекорд американца Стива Фоссета, который в 2002 году за 13 дней в одиночку облетел вокруг Земли на воздушном шаре, что удалось ему с шестой попытки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter