Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Оригинальные подарки детям на 8 марта 2016

54.166.48.3

Оригинальные подарки детям на 8 марта 2016
8 марта — праздник, который отмечается не только взрослыми, но и детьми, ведь в каждом детском саду и школе мальчики готовят сюрприз своим одногруппницам и одноклассницам. Традиция, пришедшая еще со времен СССР, позволяет рассказать мальчикам о важности бережного и внимательного отношения к противоположному полу. Чтобы превратить процесс подготовки к празднику в увлекательное действо, нужно попросить сильный пол сделать оригинальное детские подарки к 8 марта 2016.


Что могут подарить дети
Воспитатели и учителя не рекомендуют родителям сильно вмешиваться в подготовку к весеннему празднику и сразу говорят, что взрослые могут договориться об определенной сумме, на которую девочкам будут куплены презенты и цветы. Основной же подарок малыши должны сделать своими руками. Одинаковые подарки позволяют избежать неприятных моментов, когда один ребенок получает более дорогой презент. В детском возрасте вопрос родительских возможностей дети затрагивать не должны, ведь в группе или классе могут находиться как обеспеченные дети, так и нуждающиеся в материальной поддержке.

Если родители все-таки хотят сделать подарки детям на 8 марта, они должны договориться о небольшой сумме, которая устроит всех, и заранее купить одинаковые презенты. Например, можно подарить девочкам наборы красивых резинок для волос или познавательные книги. Если основной подарок будут готовить мальчики, деньги можно потратить на общее оформление праздника (шарики, флажки, напечатанные плакаты) и детский стол.


Вместе со своими подопечными на уроках труда учителя и воспитатели должны выбрать, что мальчики будут делать своим подругам в качестве подарка: рисовать картину, мастерить открытку или букеты искусственных цветов, а может, собирать ожерелья из бусинок. Этот вопрос обязательно нужно обсуждать в группе, чтобы малышам было интересно готовиться к празднику и это не стало слишком сложным заданием, которое нужно «выполнить, чтобы отстали».
Коллективное поздравление
Педагог может подключитесь родителей к созданию подарков, заказав его основу. Например, все мальчики могут самостоятельно украсить обычные деревянные рамки, в которые будут вставлены совместные фотографии класса, группы или же личное фото девочек. Детский подарок на 8 марта своими руками 2016 — это возможность ребенка проявить свою уникальность, воспитать художественный вкус. Нужно приготовиться к тому, что некоторые подарки будут выглядеть интереснее и аккуратнее, чем остальные. Чтобы избежать таких неприятностей, как нежелание малыша делать подарок для девочки, которая ему не сильно нравится, педагог не должен раскрывать карты до момента вручения подарков. Иными словами, ребята не должны знать, кому именно достанется их презент, а просто качественно мастерить поделки.

Подарки детям на 8 марта в школе могут готовиться по аналогичному принципу. Если какой-то ребенок захочет сделать приятно девочке, к которой испытывает симпатию, учитель должен попросить его вручить презент после основного мероприятия, не у всех на виду, чтобы другим не было обидно.
Оригинальные подарки детям на 8 марта 2016

Творчество в подарок
Если покупка маленьких презентов станет задачей родителей, ребята могут сфокусироваться на подготовке своей части выступлений в рамках общего праздника. Поскольку творческие номера на 8 марта посвящаются родителям, их репетиция проводится всем классом. Прогнать номера, посвященные исключительно девочкам, получится лишь в том случае, если мальчики будут оставаться на репетицию после ее основной части. Если учитель твердо решил -делаем подарок на 8 марта с детьми 2016, он должен проконтролировать творческие порывы своих подопечных.

Школьники младших классов и воспитанники детских садов могут не понимать, какие песни, танцы будут уместны на празднике, какие сценки действительно рассмешат присутствующих, а какие будут не к месту. Не секрет, что многие дети перенимают привычки и пристрастия родителей. Если ребенок считает, что песни «Ленинграда» смешные и хочет исполнить одну из них, учитель должен тактично объяснить, что не все произведения, считающийся в семье нормой, понравятся другим.

Аналогично и с юмористическими сценками. Многие младшеклассники смотрят программы типа «Камеди клаб», где артисты шутят на грани. Если родители не объясняют ребенку, что такие шутки не подходят его возрасту, это должен сделать учитель. Чтобы обсуждение творческих номеров не затягивалось, педагог может предложить детям готовые варианты песен, сценок или танцев. Главное — не делать их слишком скучными, чтобы не потерять авторитет и доверие малышей.
Подарки на скорую руку
Если времени на подготовку праздника остается совсем не много, дети могут сделать простые презенты: нарисовать открытку, смастерить коробочку из картона и положить в нее купленный родителями сюрприз. Главное — сделать основу, которую можно будет украсить рисунками, аппликацией, бусинами и другими декоративными элементами. Схему коробочки можно найти в интернете и вырезать заранее, чтобы детям осталось обвести контур и согнуть материал в указанных местах.

Яркие подарки на 8 марта детям 8 лет могут быть созданы из подручных средств. Учитель может провести занятие по созданию простых фигур из воздушных шаров. Соблюдая правила безопасности, такие уроки пройдут «на ура» и научат ребят самостоятельно создавать собачек, лошадок из обычных шариков. Получить такой презент захочет каждая девочка, а в будущем ребята смогут радовать воздушными фигурками всех своих родственников и друзей. На освоение такой техники нужно как минимум три урока, поэтому планировать занятия нужно за месяц до 8 марта.

Еще один вариант бюджетного, но красивого подарка — оформление блокнотов. Родители закупают блокноты с белой обложкой, а мальчики приклеивают к ней фактурную бумагу и начинают творить. Такой блокнот можно украсить рисунком, наклейками, надписями, кусочками ткани, фотографиями, а затем торжественно вручить на празднике.

Подарки на 8 марта детьми старшей группы также могут основываться на чистых альбомах и блокнотов. Воспитатель может предложить малышу создать книгу для девочки, в которую войдут пожелания, фотографии и рисунки. Получится расширенный вариант открытки на память, которую родители обязательно сохранят, чтобы малышка в будущем могла смотреть, что ей желали в детском саду ее друзья. В такой книге может отметиться каждый малыш, чтобы она получалась более яркой и объемной.

Оригинальные подарки детям на 8 марта 2016

Почему стоит отказаться от дорогих подарков
Как говорилось ранее, школа и детский сад — учреждения, в которых занимаются дети из различных семей, если речь идет не о лицеях и частных садах, в которые ходят дети обеспеченных родителей. Воспитатели и учителя в вопросах подарков, организации мероприятий должны занимать позицию, уравнивающую всех малышей в возможностях. Разумеется, для некоторых родителей не будет проблемой купить в подарок куклу за 1000 рублей, но для кого-то такая сумма окажется слишком большой.

С целью избежать конфликта и развить творческое начало малышей, лучше делать подарки руками детей на 8 марта 2016. Получая такие сюрпризы, малыши не будут думать об их цене, но смогут понять, что находящиеся рядом с ними дети тратили свое время и прилагали усилия, чтобы сделать подарок красивым и интересным, а это намного важнее, чем деньги и родительские возможности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter