Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Избирком в подмосковной Барвихе передумал распускаться

54.197.187.2

Избирком в подмосковной Барвихе передумал распускаться
Фото: Сергей Кузнецов / РИА НовостиПредседатель муниципальной избирательной комиссии подмосковного поселка Барвиха Андрей Ионин заявил, что комиссия не принимала решения о самороспуске. Об этом 2 июня сообщает ТАСС.

«Мы не принимали такого решения, это совершенно точно», — сказал Ионин.

Ранее 2 июня директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов разместил в своем аккаунте в Twitter фотокопию письма за подписью Ионина. Документ адресован председателю подмосковного облизбиркома Иреку Вильданову. «Доводим до вашего сведения, что члены избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района Московской области не подавали каких-либо заявлений о выходе из состава или сложении полномочий члена избирательной комиссии», — значится в тексте письма.

Из текста следует, что причиной для обращения в Мособлизбирком стала публикация агентства «Интерфакс» от 1 июня, сообщающая, что 2-го числа областная комиссия проведет заседание по вопросам, связанным с отставкой избиркома Барвихи.

О том, что члены участковой избирательной комиссии в подмосковной Барвихе в полном составе сложили полномочия, сообщил 1 июня в ходе брифинга зампред Центризбиркома (ЦИК) Николай Булаев. По его словам, в ближайшее время должно было быть принято решение о сроках формирования нового состава или передаче полномочий участкового избиркома другой комиссии.

25 мая ЦИК поручил избирательной комиссии Московской области до 6 июня 2016 года провести проверку и принять меры в связи с предполагаемыми нарушениями при проведении досрочных выборов в Барвихе. Перед этим глава Центризбиркома Элла Памфилова встречалась с участниками муниципальной выборной кампании, которые пожаловались, в частности, на организованный подвоз избирателей.

20 апреля ЦИК обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями. Голосование в Барвихе должно было состояться 24 апреля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter