Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты раскрыли незаконные схемы продажи путевок в Турцию

54.205.176.107

Эксперты раскрыли незаконные схемы продажи путевок в Турцию
Фото: bloodua / DepositphotosНедобросовестные туристические компании могут использовать, по меньшей мере, три схемы для обхода запрета на продажу путевок в Турцию. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» в четверг, 2 июня, рассказали эксперты рынка.

По словам руководителя отдела продаж компании «Туту.ру» Марии Чупиной, агенты могут самостоятельно формировать туры через сервисы для самостоятельных путешественников. В этом случае они бронируют перелет и отель по отдельности, а также докупают медицинскую страховку и организуют трансфер.

Вторая схема обхода запрета заключается в продаже туров через страны, где они не запрещены (например, через Белоруссию или Казахстан). В этом случае туристу остается лишь докупить билеты в соседнюю страну.

Кроме того, компании могут просто не проводить путевки в Турцию официально. «На это могут пойти либо совсем отчаянные турагентства, у которых нет выбора в условиях выживания, либо очень молодые агентства, которые не имеют должных знаний для соответствия требованиям закона», — рассказала Чупина.

Эксперт уточнила, что процесс закрытия продажи туров в Турцию очень непрост с технической точки зрения. Поэтому, возможно, некоторые агентства не успели удалить информацию о путевках со своих сайтов.

Директор Департамента по развитию агентской сети туроператора BSI Group Татьяна Белова уточнила, что Турция всегда была самым популярным пляжным направлением у россиян, которое привлекало высочайшим сервисом за доступные деньги. «Поэтому туристы по-прежнему пытаются найти способы, как отправиться на любимый курорт по турпакету, и, как говорится, спрос рождает предложение, некоторые компании идут на риск», — отметила Белова.

PR-директор компании «Тез Тур» Лариса Аханова подтвердила, что претензии со стороны Роспотребнадзора могли возникнуть к фирмам, которые не удалили старую информацию о путевках в Турцию со своих сайтов. Кроме того, эксперт не исключила, что некоторые турагенты формируют предложения на основе перелетов и отелей и продают это как туры.

В среду, 1 июня, Останкинский районный суд Москвы постановил заблокировать 23 сайта, на которых содержалась информация о «реализации туристского продукта на посещение территории Турции». Иски в защиту неопределенного круга потребителей подало столичное управление Роспотребнадзора.

В декабре 2015 года были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в эту страну. Причиной введения подобных мер стала атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии в ноябре 2015-го.

Кроме того, МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от туристических поездок в Турцию по причинам безопасности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter