Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Полтавченко объяснил удорожание стадиона для ЧМ-2018

54.167.149.128

Полтавченко объяснил удорожание стадиона для ЧМ-2018
Фото: Замир Усманов / Globallookpress.comГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал причины удорожания сметы строительства стадиона «Зенит-Арена», возводимого к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает ТАСС.

По его словам, увеличение стоимости проекта на 4,3 миллиарда рублей связано с невозможностью заместить часть импортного оборудования, изменением требований безопасности со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) и изменением курса валют.

«А за три года цены изменились очень сильно. Плюс сейчас изменились требования по безопасности у FIFA и у структур, которые обеспечивают антитеррористическую безопасность. Необходимо создавать дополнительные рубежи безопасности, приобретать дополнительное оборудование», — рассказал Полтавченко.

В то же время, он подчеркнул, что графики завершения работ останутся прежними. Также глава региона выразил надежду, что это окончательное удорожание проекта. Кроме того, он рассказал, что сейчас продолжается обсуждение названия для арены.

О возможном увеличении сметы строительства стадиона 23 мая предупредила глава аппарата бюджетно-финансового комитета (БФК) заксобрания Петербурга Людмила Дьяконова.

Строительство спортивного объекта началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость сооружения неоднократно пересматривались. Изначально объект планировалось сдать в 2009 году, а его стоимость на тот момент составляла 6,7 миллиарда рублей. Сейчас эта цифра превысила 34 миллиарда.

Завершение всех строительных работ запланировано на декабрь 2016 года. Арена будет вмещать до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч — на развлекательных.

В 2017 году на стадионе пройдут матчи Кубка Конфедераций, а через год — чемпионата мира по футболу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter