Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Польша отреагировала на критику Еврокомиссии

23.23.34.22

Польша отреагировала на критику Еврокомиссии
Фото: Mateusz Wlodarczyk / Zumapress / Globallookpress.comГлава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что заключение Еврокомиссии (ЕК) по состоянию верховенства права в Польше является «лишь предложениями». Об этом он заявил в четверг, 2 июня, в интервью «Радио Польша».

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что правительство получило документ и намерено его проанализировать. По словам Ващиковского, процедура контроля верховенства закона, введенная Еврокомиссией по отношению к Польше, является «внутренней процедурой ЕК, которая не была согласована с другими странами-членами ЕС».

1 июня ЕК вынесла заключение о ситуации верховенства закона в Польше в связи с кризисом вокруг Конституционного суда. Содержание документа не оглашается, однако, как сообщили в Брюсселе, документ носит критический характер и негативно оценивает отсутствие прогресса в разрешении проблемы.

Если ситуация не изменится, Брюссель может ввести в отношении Варшавы санкции в виде штрафа либо лишения права голоса по новым законам Евросоюза, пишет The Financial Times.

В конце декабря 2015 года президент Польши Анджей Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, который лишился прав прекращать полномочия судей. Теперь сделать это можно только по запросу президента или министра юстиции.

Евросоюз недоволен проведенной представителями пришедшей прошлой осенью к власти партии «Закон и справедливость» реформой конституционного суда страны, в результате которой этот орган оказался под контролем правящей партии. 13 января заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил, что ЕК намерена проверить, придерживается ли Польша ценностей ЕС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter