Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

РЖД значительно сократят инвестиции

54.204.130.177

РЖД значительно сократят инвестиции
Фото: Евгения Новоженина / РИА НовостиРоссийские железные дороги (РЖД) снизили планируемый объем инвестпрограммы на 2016 год на 8 миллиардов рублей. Об этом рассказал президент РЖД Олег Белозеров на Международном железнодорожном бизнес-форуме в Сочи, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы программу (инвестиций) уже скорректировали. У нас было 432,2 миллиарда рублей. В настоящее время — 424,1 миллиарда рублей. Изменения были одобрены на заседании совета директоров РЖД», – сказал он. Белозеров пояснил, что это связано со смещением срока сдачи объектов Восточного полигона в рамках программы модернизации БАМа и Транссиба, в частности развития железнодорожных подходов к дальневосточным портам.

«Наша задача максимально состыковать развитие портовых и добывающих производств с пропускными способностями [железных дорог]. Соответственно, если мы раньше вложим деньги, но у нас не будет [достаточного количества] грузов, то мы все проиграем», — пояснил он. Белозеров добавил, что пересмотр размеров инвестиций и проектов, в которые они будут вкладываться, также связан с ускорением сроков строительства Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

В ноябре прошлого года года правительство России сообщало, что инвестпрограмма РЖД на 2016 год составит около 432 миллиарда. Больше всего средств госмонополия рассчитывает потратить на закупку новых локомотивов - 507 единиц на 69 миллиардов рублей.

Инвестиции будут также направлены на проекты по модернизации Транссиба и БАМа, на железную дорогу в обход Краснодара, развитие Московского транспортного узла, подходы к портам Азово-Черноморского и Балтийского бассейна, строительство железной дороги в обход Украины.

Министр транспорта Максим Соколов в ноябре 2015 года заявлял, что на реализацию проектов обеспечения надежности и безопасности инфраструктуры планируется направить 51 миллиард рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter