Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трое сирийцев задержаны в Германии по подозрению в подготовке теракта

54.211.191.72

Трое сирийцев задержаны в Германии по подозрению в подготовке теракта
Фото: Franziska Kraufmann / DPA / Globallookpress.comТри предполагаемых члена террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) задержаны в Германии. Об этом сообщает The Independent.

По информации издания, три вероятных злоумышленника-сирийца отправились в Европу с прямым заданием от главарей ИГ провести теракт в Дюссельдорфе. По дороге им удалось найти сообщника и уговорить присоединиться к ним.

Предполагалось, что двое смертников взорвут закрепленные на себе пояса с взрывчаткой на аллее Генриха Гейне, в то время как два других боевика попытаются убить как можно больше прохожих.

Издание отмечает, что замысел террористов повторял сценарий предполагаемых терактов в Париже и Брюсселе. Трое подозреваемых были задержаны немецкой полицией, еще один находится в заключении во Франции, поэтому в отношении его лишь выдан ордер на арест.

«Нет оснований предполагать, что обвиняемые уже приступили к подготовке своего плана», — заявили в прокуратуре города, отметив, что аресты не связаны с предстоящим футбольным чемпионатом Евро-2016.

25 мая четверых подозреваемых в террористической деятельности задержали спецслужбы Бельгии.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим.

Обвинения в организации теракта и совершении убийств предъявили также гражданину Швеции Усаме Крайему. Он задержан бельгийской полицией.

Серия терактов в Париже была совершена в ночь на 14 ноября 2015 года. Смертники устроили несколько взрывов, в том числе у стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство».

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в России в соответствии с решением Верховного суда от 29 декабря 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter