Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суд арестовал мэра Владивостока и его сообщника

54.157.224.64

Суд арестовал мэра Владивостока и его сообщника
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиБасманный суд Москвы взял под арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, а также его предполагаемого сообщника, директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Об этом сообщает в четверг, 2 июня, ТАСС.

На аресте Пушкарева и Лушникова, который продлится до 31 июля, настаивало следствие. Защита мэра просила освободить его под залог в 10 миллионов рублей.

В ходе рассмотрения ходатайства об аресте следователь заявил в суде, что с личных счетов родственников Пушкарева переводились средства за границу. Он также отметил, что Лушников в ходе допроса признал вину и дал показания на сообщника.

Сам Пушкарев заявил, что не признает свою вину. «Я никуда не прятался, за границей счетов не имеется. В РФ у меня есть жилье, во Владивостоке и Москве. Я готов сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказал владивостокский мэр в суде.

Ранее 2 июня Пушкареву и Лушникову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

1 июня в Следственный комитет и ФСБ сообщили о задержании Пушкарева и главы предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и возбуждении в отношении них уголовного дела.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку фирмой Лушникова большого количества стройматериалов у группы компаний «Востокцемент». По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, «Востокцемент» контролируется родственниками главы города, а «Дороги Владивостока» являются собственностью администрации. Он отметил, что стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

По данным ФСБ России, доход от незаконной деятельности мэра города составил более 160 миллионов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter