Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 3 июня 2016: экономисты прокомментировали "взрывной" обвал рубля

54.204.185.107

Курс доллара на сегодня, 3 июня 2016: экономисты прокомментировали "взрывной" обвал рубля

Курс валют на сегодня, 3 июня 2016: Центробанк поднял курсы доллара и евро на 3 июня 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 июня 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 3 июня 2016 вырос на 13,55 копейки и составил 66,74 рубля. Курс евро на сегодня поднялся на 60,93 копейки - до 74,81 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу увеличилась на 34,76 копейки по сравнению с показателем четверга и составила до 70,38 рубля.

Прогноз курса доллара 2016 в России: экономисты прокомментировали "взрывной" обвал рубля

Опрошенные "Российской Газетой" аналитики заявили о том, что "взрывного" обвала рубля не будет. По мнению специалистов, в текущих условиях можно говорить лишь о каких-либо тенденциях, происходящих на валютном рынке, но никак ни о "взрыве".

"Такого рода событий ждать вообще нереально. Эти "страшилки" появляются чуть не каждый день, но никакой основы под собой они, как правило, не имеют", - заявил ведущий эксперт Института "Центр развития" НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Пухов.

Эксперт назвал валютный рынок волатильным и непредсказуемым, однако подчеркнул, что правильнее рассуждать о тенденциях его развития, наблюдаемых на протяжении какого-то промежутка времени.

"Да что там говорить, если предсказать динамику курса доллара не мог даже знаменитый экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен", - сказал он.
Напомним, что 2 июня 2016 года в СМИ появилось сообщение со ссылкой на старшего аналитика Альфа-Банка Алана Казиева, о том, что как только курс доллара США превысит отметку в 67 рублей, стоит ждать "взрывного" подорожания доллара - почти до 75 рублей. Однако затем последовало опровержение этих слов. Казиев пояснил, что в своем обзоре он лишь обратил внимание на значительную волатильность российской валюты в случае, если доллар выйдет из диапазона 64-67 рублей. Он подчеркнул, что движение в любом случае будет резким, но в какую сторону оно произойдет, и произойдет ли вообще, предсказать сложно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter