Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

УВЗ возобновит загрузку завода в Нижнем Тагиле во второй половине июня

54.198.143.223

УВЗ возобновит загрузку завода в Нижнем Тагиле во второй половине июня
Фото: Владислав Белогруд / ТАССКорпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) намерена возобновить загрузку предприятия в Нижнем Тагиле во второй половины июня. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на заявление представителя пресс-службы корпорации.

По его словам, предоставление вынужденных отпусков сотрудникам завода является альтернативной мерой сохранения потенциала в условиях неритмичной работы промышленных подразделений без сокращения штата сотрудников.

Он также отметил, что причиной, по которой работники вагоносборочного и металлургического производств с 1 по 30 июня находятся в вынужденном простое, заключается в традиционном спаде деловой и производственной активности в июне, а также с плановым уровнем реализации продукции УВЗ на 2016 год, который не предусматривает полной загрузки производственных мощностей. При этом работники, находящиеся в отпуске, получают две трети от заработной платы.

Для восстановления загрузки, отмечает представитель УВЗ, в июне начинается плановый ремонт оборудования и промышленных зданий. Он также отметил, что руководство корпорации предпринимает меры для стабилизации ситуации. В частности, занимается поиском потенциальных заказчиков.

Во вторник, 31 мая, стало известно, что около трех тысяч сотрудников УВЗ из Нижнего Тагила были отправлены в вынужденный отпуск.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» является одним из крупнейших производителей танков в мире, на ее долю приходится около 60 процентов общего числа выпущенных машин. Производит основной боевой танк Т-90, на смену которому должен прийти танк «Армата». Корпорация также является одним из крупнейших производителей железнодорожных вагонов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter