Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Песков ответил на слухи о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

54.166.37.177

Песков ответил на слухи о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе
Фото: Zumapress / Globallookpress.comПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения о том, что Владимир Путин в ходе контактов в рамках «нормандской четверки» дал согласие на развертывание в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Утверждения о том, что в записях бесед "нормандской четверки" содержатся некие индикации того, что российской стороной дано согласие на размещение некой полицейской миссии ОБСЕ, не соответствует действительности. Никаких таких индикаций нет», — заявил Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что «никаких договоренностей на этот счет тоже нет». «Есть готовность обсуждать эту тему при том понимании, что принятие каких-либо решений без учета позиций представителей Донбасса не представляется возможным», — отметил Песков.

По его словам, «все разговоры ведутся насчет наблюдательной миссии на линии разграничения» в Донбассе. По вопросу об этой миссии контакты ведутся на экспертном уровне.

1 июня замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Москва согласилась на размещение в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. По его словам, у Киева есть в распоряжении четкие записи всех телефонных разговоров, содержащих согласие президента России на появление в регионе именно вооруженных миротворцев. В тот же день МИД РФ опроверг эту информацию.

Размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе Украина считает основным условием для проведения выборов в регионе. Однако против появления там миротворцев выступают как самопровозглашенные ДНР и ЛНР, так и руководство России.

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали Комплекс мер по выполнению минских соглашений. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе (этот, а также многие другие этапы мирного урегулирования, выполнение которых возложено на Киев, пока не осуществлены).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter