Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

РЖД договорились с Ираном о развитии транспортного пути «Север — Юг»

54.167.142.229

РЖД договорились с Ираном о развитии транспортного пути «Север — Юг»
Фото: Сергей Фомин / Globallookpress.comРЖД и «Иранские железные дороги», а также «Азербайджанские железные дороги» договорились о развитии транспортного коридора «Север — Юг». Трехстороннее соглашение было подписано в рамках Международного железнодорожного бизнес-форума в Сочи, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Соглашение, в частности, утверждает железнодорожные тарифы, направленные на увеличение грузопотока и дальнейшего развития маршрутов международного транспортного коридора. Документом также предусмотрена организация опытного контейнерного поезда по маршруту Бендер-Аббас — Москва.

Как заявил президент «Железных дорог» Ирана Мохсен Пурсейед Агайи, исламская республика планирует в течение пяти лет построить девять тысяч километров железных дорог, увеличив протяженность своей сети почти вдвое. Пропускная способность иранских железных дорог, по его словам, составляет три миллиона тонн в год и будет увеличена втрое.

Международный транспортный коридор «Север — Юг» — маршрут транспортировки пассажиров и грузов общей протяженностью 7200 километров от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Индия). С помощью коридора планируется привлекать транзитные грузопотоки из Индии, Ирана и других стран Персидского залива на российскую территорию (через Каспийское море) и далее в Северную и Западную Европу.

В настоящее время наблюдается повышенный интерес российских и международных компаний к организации транспортировки грузов по данному коридору. Партнеры намерены повысить коммерческую привлекательность этого направления за счет активизации контейнерных перевозок по «западной ветви» данного коридора транзитом через Азербайджан (погранпереход Астара).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter