Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Казахстан назвал подробности закупки у России ударных вертолетов Ми-35М

54.161.219.254

Казахстан назвал подробности закупки у России ударных вертолетов Ми-35М
Фото: Виталий Тимкив / РИА НовостиВ 2016 году Казахстан получит из России четыре ударных вертолета Ми-35М. Об этом заявил замминистра обороны страны Окас Сапаров, передает ТАСС.

Ранее, 1 июня 2016 года, замглавы холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин сообщил о начале поставок вертолетов Ми-35М в Казахстан в конце 2016 года. Щербинин не уточнил общий объем поставок по контракту и его стоимость.

О том, что Казахстан интересуется этой техникой, сообщалось летом 2015 года. В опубликованном тогда отчете о деятельности ОАО «Роствертол» (бывшее Ростовское вертолетное производственное объединение, ныне в составе «Вертолетов России») за 2014 год было указано, что в сентябре 2014 года состоялся показ вертолетов Ми-28НЭ и Ми-35М делегации казахстанских военных. По итогам Астана направила заявку на коммерческое предложение по машинам Ми-35М.

Ми-35М — глубоко модернизированный вариант многоцелевого ударного вертолета Ми-24ВМ, разработан Московским вертолетным заводом и серийно выпускается на «Роствертоле» с 2005 года. Вертолет отличается рядом конструктивных изменений, включая X-образный рулевой винт вместо трехлопастного, укороченное крыло, а также неубирающееся шасси. Машина оснащена новым прицельно-навигационным комплексом, включающим в себя тепловизионный и телевизионный каналы, лазерный дальномер и пеленгатор, а также системой электронной индикации с многофункциональными цветными дисплеями.

Вертолет поставлялся в Азербайджан, Бразилию, Венесуэлу и Ирак. С 2011 года машину получают также и ВВС России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter