Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Что ждет пенсионеров МВД в 2017 году

54.197.110.104

Что ждет пенсионеров МВД в 2017 году
Вопросы повышения пенсий всегда собирали вокруг себя массу споров, а в том случае, когда речь заходит о военнослужащих в запасе (пенсионерах МВД) ситуация накаляется еще больше. Как известно, кризис, хотя уже и не обладает такой разрушительной силой, но все равно продолжает оказывать пагубное влияние на материальное состояние всех россиян, однако пенсионеры все же страдают от него больше всего, неудивительно, что многие интересуются тем, что ждет пенсионеров МВД в 2017 году.


События «вчерашнего» дня
Наверняка, сегодня сложно найти такого человека, который бы не слышал о недавно проведенной пенсионной реформе, потому что она собрала вокруг себя огромное количество споров, однако обсудить еще раз все-таки стоит, потому что она имеет десятки нюансов, запомнить которые сразу практически невозможно. Практически четыре года назад президент озаботился улучшение денежного довольствия бывших сотрудников МВД, поэтому он подписал пару новых законопроектов, направленных на выполнение этого пожелания. Некоторые «эксперты» уверены, что президент только издает указы, и они остаются исключительно «бумажными», однако если просмотреть данные статистики и поднять архивы пенсионных выплат можно легко заметить, что пенсии сотрудникам МВД повышались уже целых шесть раз (включая обязательное индексирование), и в целом сумма пенсионных выплат возросла больше чем, на 10%.

Отдельно стоит подчеркнуть факт о том, что в начале 2016 года, приобрела юридическую силу новая пенсионная реформа, согласно которой пенсии теперь состоят из стабильной (неизменяющейся) и страховой части, из которых первую изменять могут исключительно высшие власти, а вторая формируется собственно человеком за счет страховых отчислений, перечисляемых работодателем ежемесячно. Подобные нововведения должны коснуться только тех людей, которые только планируют выйти на пенсию, потому что для других действуют старые правила расчета. Однако для «новичков» пенсионные пособия будут рассчитывать в баллах, которые впоследствии по специальным формулам будут конвертироваться в национальную валюту, а количество данных баллов будет постоянно возрастать (причем, чем больше будет официальный доход, тем больше балов будет перечисляться на счет).
К чему стоит подготовиться?
Откровенно говоря, достаточно большое количество людей ищет информацию о том, стоит и ожидать увеличения пенсий сотрудникам МВД 2017 в России и последние новости не дают какой-то конкретной информации, поэтому людям приходится разбираться в данных вопросах самостоятельно. В целом, ситуация выглядит достаточно оптимистично, ведь правительство не пытается экономить на содержании военнослужащих (даже тех, которые находятся в запасе). Сегодня у России появилось много новых «врагов», поэтому армия постоянно находится в напряжении, и пусть развитие военного конфликта можно считать практически нереальным, данную страну не зря называют военной державой. Сотрудники МВД являются, наверное, единственными нормально обеспеченными государственными служащими, потому что если у них заработные платы находятся на уровне 30-40 тысяч (и это еще минимум), несложно догадаться о том, что на пенсиях власти тоже экономить не будут (тем более новая система их расчета не позволит этого сделать).

Что ждет пенсионеров МВД в 2017 году

Отдельно нужно сказать, что предусмотрена индексация пенсий сотрудников МВД, которая в прошлом году была проведена в неполном объеме. Сегодня назвать ее большой не получится, ведь коэффициент индексации будет равен 4%. Однако и инфляция будет относительно маленькой, так что даже четырех процентов должно хватить на то, чтоб покрыть подорожание продуктов и услуг. Кризис, безусловно, еще не закончился, но можно быть уверенным в том, что процедуру индексирования кто-то отменит, потому что власти всерьез озаботились проблемой сбора налоговых выплат (именно налоги будут формировать государственный бюджет, которые к 2017 году очень сильно увеличатся) и проблемой восстановления экономики, что наводит на мысль о том, что денежные трудности хотя и не пропадут полностью, но станут менее заметными. Таким образом, можно догадаться, что пенсии МВД в 2017 году все-таки возрастут, но назвать этот рост слишком заметным не получится, потому что 4% представляют собой совсем небольшую сумму.

В целом, нельзя сказать, что бывшие военные пенсионеры могут ожидать получения каких-либо дополнительных выплат, потому что кризис все-таки нанес государственному бюджету серьезный урон, и пока экономика не восстановится, ожидать какого-либо чуда не стоит. Однако нельзя не сказать о том, что пенсионеры все так же могут использовать предоставляемые им льготы, поэтому назвать их сильно «обеленными» ни у кого не получится.
Вопросы возраста
Обсуждая возможное повышение пенсии сотрудникам МВД в 2017 году нельзя не сказать о том, что получать ее в этом году смогут не все, а лишь те военные, которые достигли определенного возраста. Депутаты придумали достаточно грамотную систему повышения – ступенчатую, согласно которой возраст будет увеличиваться постепенно – примерно на 6 месяцев за год. Эксперты уже успели подсчитать, что такая политика позволит сэкономить несколько триллионов рублей, с помощью которых в современных условиях можно не просто улучшить денежное довольствие пенсионеров, а и ввести для них дополнительный перечень льгот. Стоит, правда, сказать о том, что обсуждения еще не окончены и решение власти еще не приняли, хотя прошло уже очень много времени после того, как власти начали говорить об этом, поэтому пока точной информации нет.
Как подсчитать свою пенсию?
Сегодня многие веб-ресурсы предлагают своим посетителям рассчитать будущие пенсионные выплаты в режиме онлайн, поэтому всем, кто собирается уйти с работы, стоит обратить внимание на калькулятор пенсии МВД в 2017 году, в который нужно ввести свои индивидуальные данные и получить ориентировочный результат. Естественно, компьютерная программа может ошибиться (бывают такие случаи, что ошибается она сильно), поэтому более точные данные, касающиеся данного вопроса, можно получить только у сотрудников ПФ. Только они могут точно сказать о том, от чего зависит размер пенсии, ведь существует огромное количество факторов – выслуга лет, количество баллов, уровень доходов, а также звание.

Что ждет пенсионеров МВД в 2017 году

Более того, необходимо подчеркнуть то, что повышение пенсии пенсионерам МВД в 2017 году может происходить неравномерно, потому что во данный показатель оказывает влияние количество отслуженных лет. Как известно, у каждого военнослужащего есть возможность выйти на пенсию через определенное количество лет, так как работа у них достаточно опасная, однако за каждый дополнительно отработанный год к пенсионным выплатам прибавляется надбавка. Согласно закону она, правда, не может превышать 85% от оклада, но даже такой процент от 20-ти или 30-ти тысяч рублей выглядит внушительным, поэтому очень многие стараются поработать подольше.

Подводя итоги, можно подметить, что в 2017 году повышение денежного довольствия военных пенсионеров все же состоится, однако назвать его внушительным не получится. Возможно, в течение года ситуация изменится, потому что власти работают над этим вопросам, поэтому за новостями рекомендуется регулярно следить, потому что обновляются они достаточно часто.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter