Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Украинский флот успешно испытал новейшие бронекатера

54.159.148.171

Украинский флот успешно испытал новейшие бронекатера
Фото со страницы ВМСУ в FacebookВоенно-морские силы Украины в ближайшее время получат два новых бронированных катера, прошедших испытания. Об этом сообщается на странице пресс-центра ВМСУ в Facebook.

«Два построенных для Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины малых бронированных артиллерийских катера сегодня, 2 июня, в ходе испытаний в районе Одесского залива впервые осуществили совместное плавание. Во время выхода в море в составе тактической группы катеров проверена работа систем и механизмов в штормовых условиях», — отмечается в сообщении.

Все системы катеров отработали испытания в штатном режиме.

Как отмечает российский военный блог bmpd, речь идет о бронекатерах U 174 (предполагаемое название «Белгород-Днестровский») и U 175 (предполагаемое название «Аккерман») типа «Гюрза-М». Они были заложены на ПАО «Завод "Ленинская кузница"» в Киеве, принадлежащем нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, в 2012 году. Катера предназначались для решения задач в бассейне Дуная и прибрежной зоне Черного и Азовского морей.

Всего до 2017 года планировалось сдать девять катеров типа «Гюрза-М», однако из-за недостатка финансирования их строительство было отменено в конце 2013 года и возобновлено лишь осенью 2014 года. Спуск первых двух бронекатеров на воду состоялся в ноябре 2015 года, после чего их отправили на доукомплектование в Одессу. Испытания бронекатеров начались в феврале 2016 года.

Бронекатер типа «Гюрза-М» разработан украинским предприятием «Казенный исследовательско-проектный центр кораблестроения» в Николаеве. Полное водоизмещение составляет 50,7 тонн, максимальная скорость — до 25 узлов, дальность плавания экономическим ходом — ˜700 миль, автономность — пять суток.

Экипаж состоит из пяти человек, катера вооружены двумя дистанционно управляемыми морскими боевыми модулями «Катран-М», каждый из которых включает в себя 30-миллиметровую автоматическую пушку, автоматический гранатомет и 7,62-миллиметровый пулемет КТ, а также два ПТУР «Барьер» с лазерной системой наведения. На катерах должна быть установлена оптико-электронная система управления огнем и наблюдения «Сова» и комплект ПЗРК.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter