Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Получивший паспорт России немецкий футболист извинился за чтение гимна Украины

23.20.97.122

Получивший паспорт России немецкий футболист извинился за чтение гимна Украины
Фото: Juan Medina / ReutersЗащитник немецкого «Шальке» и сборной России Роман Нойштедтер выразил сожаление в связи с тем, что пять лет назад зачитал на украинском телевидении отрывок из гимна этой страны. Об этом сообщает в пятницу, 3 июня, ТАСС.

Шестиминутный сюжет с Нойштедтером был показан на украинском телевидении в 2011 году. «Мне было 23 года, я проводил свой первый полноценный сезон в бундеслиге. Жалею, что сказал это. А эти люди [журналисты украинского телеканала] больше со мной никогда не общались — они просто сделали видео, показали его по ТВ и все», — подчеркнул спортсмен.

При этом Нойштедтер заверил, что его никогда не приглашали играть в украинской сборной. Он также опроверг информацию об интересе со стороны российских клубов. «Да, есть клубы, которые интересуются — и немецкие, и из других стран, но не из России. Я пока ни с кем не общаюсь, потому что хочу сконцентрироваться на сборной России, на чемпионате Европы», — пояснил футболист.

2 июня появилась информация, что Нойштедтер договорился о переходе в московский ЦСКА.

1 июня Роман Нойштедтер дебютировал за сборную России. 28-летний футболист вышел на замену во втором тайме товарищеского матча с командой Чехии, в котором россияне проиграли со счетом 1:2.

30 мая Нойштедтер получил российский паспорт.

Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер — уроженец Киргизской ССР — выступал за местный «Днепр». После распада Советского Союза он с семьей перебрался в Германию. Нойштедтер-младший с 2012 года играет за «Шальке».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter