Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

"Он же не бегал, не прыгал": Лоза попытался оправдаться за слова о Гагарине

54.211.207.116

"Он же не бегал, не прыгал": Лоза попытался оправдаться за слова о Гагарине

Мы все не так поняли: Лоза попытался оправдаться за Гагарина

Известный своими скандальными заявлениями российский музыкант Юрий Лоза обвинил журналистов в искажении его высказывания о Юрии Гагарине.

Отвечая на вопрос о том, видел ли он реакцию космонавтов Леонова и Гречко в интервью журналистам "Московского комсомольца", музыкант заявил, что нет и задался вопросом что же так обидело Леонова.

"Они утверждают, что он не лежал? А что-то другое делал? Леонов говорит про другое? Он врет тогда просто, Леонов. Он же не бегал, не прыгал! Я сказал, что Гагарин лежал, и больше ничего не сказал! Сказал, что Гагарин — великий первый космонавт, он лежал в ракете. А что, разве еще есть какие-то мои слова? Дальше что? Что именно Леонова обидело?", - сказал Лоза, подчеркнув, что не было никакого подтекста, и он имел ввиду лишь тот факт что Гагарин великий, и он лежал.

"Я должен был сказать, что он там бегал и прыгал? Стоял на четвереньках? Что я сказал не так, а? Что напрягло Леонова, скажите?, - недоумевает артист.

На это журналист пояснила, что возможно негативную реакцию Леонова и других вызвала фраза, что "Битлз" и Гагарин попали в нужное место в нужное время.

"Правильно, да. Почему нет? А в этом что не так? Отобрали 20 человек, выбрали в итоге Гагарина, он оказался в нужное время в нужном месте, дальше что? Космонавты все хотели лететь, все были готовы. Выбрал бы Королев другого, и полетел бы другой. И что здесь? Ничего. Я не знаю — что кого напрягает. Это личные проблемы каждого. Если в голове у человека мало чего, его напрягает абсолютно всё. Погода, ветер, дождь. А если в голове хоть что-то есть, то он слышит, что реально говорят, а не то, что хочет услышать. Если журналисты хотят извернуть мои слова, то они сразу найдут в них какой-то контекст. А если возьмут их в чистом виде, то никакого подтекста нет!", - объяснил свою позицию певец.

В заключении он подчеркнул, что Гагарин "ве-ли-кий".

"Еще раз: великий русский, советский космонавт. Первый, открывший дорогу в космос. Лежа. Так можно трактовать мои слова. Комедия с журналистами, честное слово!", - заключил певец.

Накануне стало известно о том, что в интервью телеканалу "Звезда" Юрий Лоза заявил, что в освоении космоса не было заслуги Гагарина, который "ничего не сделал, он лежал".

В своих комментариях к таким выпадам космонавт Алексей Леонов назвал Лозу "засранцем" и "мерзавцем". Также высказывание певца спровоцировали бурю негодования в Интернете.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter